Domingo 15 de Septiembre 2024
LA LIGA

Ansu Fati y Messi conducen al Barcelona a un nuevo triunfo frente al Celta

La nueva joya del club catalán y el argentino lograron un triunfo cómodo frente al Celta de Vigo

Barcelona gana de nuevo en La Liga Foto: @FCBarcelona_es Créditos: Twitter @FCBarcelona_es

Luego de la aplastante presentación por 4 a 0 frente al Villarreal, el Barcelona se trasladó a Vigo para confirmar su extraordinario comienzo en La Liga frente al Celta, un duro rival que siempre le brinda serias complicaciones en Balaídos. Los antecedentes de 5 años sin victorias en territorio gallego eran una muestra de ello.

La nueva joya del Barcelona, Ansu Fati puso en venta al cuadro catalán a los 10 minutos del primer tiempo. Del mismo modo que ocurrió en el choque frente al Submarino Amarillo, el joven de 17 años abrió la cuenta para el Culé.

BARCELONA GANA COMODAMENTE

En la reanudación del partido el mejor jugador del mundo expuso su jerarquía. Con una extraordinaria maniobra individual, en la que desarticuló a la defensa local, extendió la diferencia a dos goles. Una obra propia de Messi. A pesar de la inferioridad numérica, la potencia de Cataluña justificaba la victoria gracias a la calidad de sus talentos y su punzante andamiaje colectivo.

El sacrificio de Sergi Roberto fue la clave para evitar el gol, ya que el lateral consiguió desviar el tiro del atacante, que impactó contra el travesaño antes de salir al córner. El Barcelona no quería sufrir en Galicia. Y no sufrió. Incluso cerró su show con el festejo de Sergi Roberto.

Los de Ronald Koeman sumaron su segunda victoria consecutiva en el amanecer del campeonato doméstico y terminó con una sequía de 5 años sin triunfos en Balaídos. Su próximo compromiso será el Sevilla, otro de los equipos que mantiene puntaje ideal y sueña con dar pelea en un certamen que tiene la hegemonía del Blaugrana y el Real Madrid.