FUTBOL INTERNACIONAL

Brasil humilla en el inicio de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022

El cuadro amazónico golea a la selección de Bolivia en el inicio de su participación en el torneo sudamericano por un lugar en el próximo Mundial. Colombia también arranca con victoria

Neymar no pudo anotar, pero puso dos asistencias y regaló pinceladas de su magia.Fuente: EFECréditos: Fuente: EFE

Brasil comenzó con paso demoledor las eliminatorias rumbo a Qatar 2022, con victoria de 5-0 sobre Bolivia, en duelo donde Neymar estuvo cerca de igualar a Ronaldo en goles anotados con la Verdeamarela, pero no pudo anotar y se conformó con dos asistencias.

A los 16 minutos comenzó el concierto de los brasileños. Danilo fue el primero en perforar la portería boliviana. al 31, Firmino hizo lo propio para el 2-0.

En la segunda parte, Neymar le puso pase de gol a Firmino para el tercero. El cuarto llegó por medio de un autogol de José Carrasco y el último lo convirtió Philipe Coutinho, a pase nuevamente de Neymar, para poner cifras definitivas.

El ‘10’ de Brasil pudo hacerse presente en el marcador, pero Lampe, el portero de Bolivia, le privó el festejo, pero no pudo evitar que los amazónicos se quedaran en la cima de la clasificación en la eliminatoria.

El próximo encuentro de Brasil será contra Perú, el martes 13. Mientras tanto, Bolivia tendrá un nuevo reto, aunque de local, contra Argentina.

Colombia le pega a Venezuela

Con gol de Duvan Zapata y doblete de Luis Muriel, los cafetaleros comenzaron con celebración el camino rumbo a Qatar 2022.

No tuvieron problemas los colombianos para superar a venezuela, aunque les costó cara la victoria, pues Santiago Arias salió con dura lesión en uno de sus tobillos.