Liga MX: Henry Martín y el América van a Liguilla; dejan sin repechaje a Juárez

El delantero azulcrema confirma a las Águilas entre los cuatro primeros con el gol que también deja sin posibilidades al equipo de los Bravos

Juárez, con el 1-0, se echó para atrás a defender el resultado. Henry Martín apareció con remate de cabeza y anotó el empate final 1-1, resultado que dejó con las ganas a los Bravos de avanzar al repechaje y definió las plazas para la fase final, aunque habrá que esperar para saber las posiciones finales.

Con ese punto, los de la frontera se despidieron del torneo después de la victoria del Puebla 1-0 sobre Atlético de San Luis. Toluca, con 20 puntos, será el equipo que cierre en la posición 12, para terminar con la especulaciones. Juárez y Mazatlán se quedaron con las ganas.

Un gol tempranero hizo soñar a los Bravos. El goleador del equipo, Darío Lezcano puso en ventaja a su equipo al minuto nueve, con disparo cruzado en el área, después que el balón filtrado pasara por toda la defensa americanista.

El segundo tiempo llegó después de un primer episodio de trámite, con medición de ambos equipos, pero más propuesta de los azulcremas, aunque a medio gas.

Bravos se veía dentro del repechaje. Pero faltaban minutos por jugar. Sin embargo se reforzó en la parte defensiva com cambios enviados por su técnico Gabriel Caballero. Un balón parado le cambio la cara a los de Juárez.

Centro al área desde la izquierda cayó hasta donde encontró la testa de Henry Martín, que al 85' puso el empate y despidió del torneo a los Bravos.

Fue el gol 40 del goleador con la camiseta del América. Ya dejó atrás a hombres de renombre como Raúl Jiménez (38), Iván Zamorano (38) y Luis García (39). El conocido como 'La Bomba' se pone a cuatro tanto de empatar a Kleber Boas (44) y a 12 de igualar a Christian Benítez (52).

Con este empate, Juárez dice adiós al torneo y confirma los calificados al repechaje. América se confirma en la Liguilla, aunque deberá esperar el resultado de Pumas para conocer su posición, sobre todo por el factor de diferencia de goles.