LIGA MX

Pumas arrebata triunfo a Cruz Azul y subliderato al América en cuatro minutos

Juan Ignacio Dinenno le da los tres puntos a los universitarios con un doblete en la recta final del partido

Cruz Azul mandó en las acciones de todo el partido, metió el gol y se encaminó al triunfo, pero Juan Ignacio Dinenno y Pumas tenían otros planes, y en cuatro minutos le dieron la vuelta para terminar 2-1 a favor y quedarse con el subliderato del Guardianes 2020.

Los Pumas comenzaron con malas noticias. En el calentamiento perdieron a Alfredo Talavera por lesión muscular. Pero no sería el único lesionado, ya que al minuto 40 también Johan Vázquez se retiro con dolencias. El panorama no era el mejor para los de Andrés Lillini.

Cruz Azul se tomó el partido más en serio, dado que los dos ya estaban calificados directamente a Liguilla por el empate entre Atlas y Tigres. Los cementeros desde el principio intentaron hacerse de la pelota y buscaron rutas para probar al portero auriazul.

Al minuto 20 llegó la primera importante de La Máquina, con un centro de Adrián Aldrete por izquierda que remató Orbelín Pineda de 'palomita', pero en el fondo Julio González se quedó con la pelota. Después, Santiago Giménez remató de cabeza, cruzado, y exigió el lance del portero para desviar ese balón al 31'.

La Máquina insistió y tres minutos después el Cabecita Rodríguez entró al área, intentó quitarse al portero en dos ocasiones hasta que logró sacar disparo al arco desprotegido y, como por arte de magia, Freire apareció para salvar a los Pumas en la línea.

El segundo tiempo siguió pintado de azul. La insistencia cementera provocó que el silbante marcara una pena máxima, la cual se revisó con el VAR y se cambió la decisión por un fuera de juego de Giménez.

Orbelín Pineda apareció al minuto 52 para definir un balón que le dejó Rodríguez apenas afuera del área para que entrar solo y pusiera el esférico en el fondo de la meta auriazul.

Vino después otra pena máxima que pudo aumentar la ventaja de La Máquina, pero Cabecita Rodríguez mandó por un lado su disparo para quedarse con 12 dianas en el torneo. Después, el error del uruguayo pesaría en el partido.

Al minuto 85, Juan Ignacio Dinenno metió cabezazo para emparejar los cartones, pero cuatro minutos después volvió a aparecer por la misma vía aérea para darle la victoria a los universitarios.

Con este resultado, Cruz Azul se quedó con el cuarto lugar con 29 puntos, mientras que Pumas alcanzó la segunda plaza con 32 unidades, mandando al América a la tercera plaza.