GUARDIANES 2020

Toluca vs León: Diablos y la Fiera reparten puntos en buen partido por cierre de Liga MX

El equipo escarlata le hizo partido al líder del torneo y ambos empataron a 2-2, de cara a la liguilla del Guardianes 2020

Toluca recibió al León líder del torneo, en el estadio Nemesio Díez, en la última jornada del Guardianes 2020, ambos equipos ya clasificados a la Liguilla, buscaban sumar puntos a su causa.

Por su parte, los Diablos querían sacar las tres unidades para mejorar su posición en la tabla, mientras que la Fiera, buscaba sumar para afianzarse en la cima del torneo y dejar un récord de 42 puntos.

León se quedó con 10 desde el primer tiempo, ya que una dura entrada de Pedro Aquino hizo que fuera expulsado al minuto 16' del encuentro de la fecha 17.

A pesar de quedarse con 10 hombres, la Fiera se fue arriba con un gol de José Ramírez "el Avión" al 31', que puso al frente al equipo del Bajío; sin embargo, los escarlatas respondieron de inmediato y con un disparo de bandera de Michael Estrada al 38' puso el empate antes de irse al medio tiempo.

LEÓN RESCATA UN PUNTO EN TOLUCA

Para la segunda mitad, Toluca quiso aprovechar el hombre de más e ir por los tres puntos, pero fue hasta el minuto 69' que por la vía penal, Alexis Canelo puso a los choriceros arriba del marcador; sin embargo, León no bajó los brazos, a pesar de jugar con 10 desde el minuto 16'.

La Fiera aprovechó una falta fuera del área, para que su capitán y el mejor futbolista del torneo, pusó el 2-2 con un tiro libre de Luis Chapo Montes al 73'.

En un buen partido, ambos equipos repartieron puntos en el cierre de la fecha 17, donde León sumó 40 puntos, para quedarse com líder del torneo y estar calificado de forma directa a los cuartos, mientras que Toluca, se quedó con 21 unidades, a la espera de conocer rival para el repechaje.