GUARDIANES 2020

León ruge ante Chivas y avanza a la gran final de la Liga MX

La fiera se convierte en el primer finalista del torneo, al vencer al Rebaño que no pudo con la buena marca del equipo del Bajío

León es el primer finalista del Guardianes 2020 Foto: MexsportCréditos: Mexsport

León recibió a Chivas en el partido de vuelta del torneo Guardianes 2020, con ambos clubes buscando su pase a la gran final de la Liga Mx. La fiera que fue el líder del torneo regular tenía la ventaja en el encuentro debido al empate en Guadalajara.

Sin embargo, el Rebaño buscaba aprovechar el buen momento y aprovechar los goles de visitante para poder dejar fuera al club esmeralda.

El equipo dirigido por Nacho Ambriz comenzó con el dominio de la pelota, como es costumbre, a pesar de que Chivas quiso tener la iniciativa en los primeros minutos.

León aprovechó un descuido en la salida de Chivas y con un contragolpe de Mena que finiquitó de gran forma Joel Campbell al 18' para adelantar a la fiera.

A partir de dicho momento, León dominó el encuentro, ya que Chivas no se acomodaba en la cancha, además estaba desconcertado por el gol que lo ponía en desventaja.

A pesar de estar abajo, Chivas continuaba requiriendo dos goles, para poder avanzar, sin embargo, en el primer tiempo no tuvo varias opciones y así se fueron al primer tiempo con el marcador global de (2-1).

Para la segunda mitad, Chivas salió con toda la carne al asador, ya que requerían de dos goles y que León no anotara de nueva cuenta.

Por tal razón, Víctor Manuel Vucetich hizo varios cambios metiendo más gente al ataque, incluso poniendo al veterano Oribe Peralta y a Jesús Angulo, para tratar primero de empatar el encuentro.

Con más corazón que futbol, Chivas comenzó a generar llegadas aunque no de gran peligro para Rodolfo Cota. Mientras que León, trató de liquidar el encuentro mediante contragolpes.

Chivas intentó e insistió, pero no supo concretar las oportunidades. Mientras que León sobrellevó el resto del encuentro, para que luego de 180 minutos, se convirtiera en el primer finalista del Guardianes 2020, a la espera de Cruz Azul o Pumas. Aunque todo indica que será frente a la Máquina en una reedición de la final del 97.