Exjugador de América acepta ayuda arbitral en final contra Cruz Azul

Aquella final del 26 de mayo del 2013 quedó marcado en la memoria de los aficionados azulcrema y celestes

Las Águilas habrían sido beneficiadas.FUENTE Cuarto Oscuro Créditos: FUENTE Cuarto Oscuro

En el marco de un Clásico Joven más, es imposible no recordar el 26 de mayo del 2013 día histórico en el que Cruz Azul estuvo a nada de acabar con sus fantasmas y por fin terminar con una larga racha de muchos años sin poder ser campeón de liga frente a su odiado rival el América

Luego de haber vencido en la ida por 1-0 con gol del 'Chaco' Giménez, la vuelta lucía muy pareja, pero una anotación tempranera de Teófilo Gutiérrez avecinaba una gran noche para la afición celeste, pero en los minutos finales el cuento sería diferente.

Al 88' Aquivaldo Mosquera y al 92' Moisés Muñoz de forma heroica igualaron el marcador y llevaron la final a los tiempos extra y posteriormente a los penales donde las Águilas dirigidas por Miguel Herrera, conseguirían el título número 11.

A siete años de aquel partido el árbitro del encuentro Paul Delgadillo admitió haberse equivocado en el primer gol americanista ante la supuesta existencia de una falta, en una jugada complicada de ver.

"Siendo autocríticos, en la primera jugada del gol de América sí es falta; decir que no sería tapar el sol con un dedo. En el segundo gol no hay nada. Pudiera ser que con el VAR la situación cambiaría porque la primera jugada es una falta evidente, pero por el cúmulo de jugadores no la veo".

Incluso el ahora exjugador Juan Carlos Medina asegura que tuvieron suerte, pues la ausencia del VAR en el futbol durante esos años, evitó la anulación de la jugada.

“Me da risa la polémica del gol de Aquivaldo Mosquera, es algo que ya pasó, además fuimos afortunados de que no existiera el VAR”, comentó durante una entrevista para W Deportes.