Liga MX: Tigres se lleva el Clásico Regio en casa de los Rayados de Monterrey

Los felinos plantan su bandera en el Gigante de Acero y le pegan al Monterrey en duelo de la Jornada 12

Leo Fernández y Nico López fueron los los autores de los goles felinos.Fuente: Twitter @TigresOficialCréditos: Fuente: Twitter @TigresOficial

El Clásico 124 fue de los Tigres. Los universitarios se metieron a la casa de los Rayados a sacar los tres puntos y a pegarles en el orgullo a los de Antonio Mohamed, al imponerse por 2-0 al Monterrey.

Fueron los locales los que comenzaron con mayor ímpetu. En cinco minutos ya registraban dos llegadas de peligro, con un Ake Loba encencido y que se perfilaba a ser la amenaza de la defensa de los Tigres, pero no fue así.

Al minuto 24 llegó la primera anotación del partido, obra de Leo Fernández, un elemento que tardó en ganarse la confianza de Ricardo Ferretti, pero que apareció para empujar un tiro-centro del 'Chaka' Rodríguez.

Después el encuentro se trabó el partido y así se mantuvo hasta el descanso.

El complemento arrancó con ambos equipos calculando riesgos, pero con unos Rayados que tenían que ir al frente, pero no veían la forma de llegar nuevamente al área del rival.

Pero al 79', con apenas unos instantes en el campo, Nico López anotó el segndo que sepultó a los locales. La definición del uruguayo fue de primer nivel, con pase de Eduardo Vargas a profundidad para que el uruguayo definiera con una 'vaselina' ante la salida de Hugo González.

Es el tercer encuentro en el que el 'Diente' entra de cambio y anota con los felinos.

Todavía al final del partido André-Pierre Gignac tuvo una oportunidad que no pudo concretar para convertir en goleada la victoria de los universitarios.

Con esta victoria, Tigres llegó a la quinta posición con 20 puntos; mientras tanto, Monterrey se quedó con 17 unidades en la posición ocho, a espera de que finalice la Jornada 12 del Guardianes 2020 de la Liga MX.

La próxima jornada, los dirigidos por Tuca Ferretti recibirán al Atlético de San Luis. Los del Turco Mohamed visitarán a los Gallos de Querétaro.