NATIONS LEAGUE

Alemania vs España: la Roja saca empate agónico en la UEFA Nations League

La Roja sufrió gran parte del partido pero en los segundos finales del encuentro José Luis Gayá arañó un punto de territorio germano

Un empate con sabor a victoria.FUENTE - EFECréditos: FUENTE - EFE

España rescató un empate de su visita a Alemania durante la primera jornada de la UEFA Nations League, con una agónica y polémica anotación José Luis Gayá en los minutos finales del partido, a pesar de haber sufrido gran parte del partido.

Durante los primeros 45 minutos 'La Roja' se afianzó en el campo de juego manteniendo una mayor posesión de balón que la escuadra germánica, aunque no logró capitalizar esos pequeños lapsos de superioridad para poder irse arriba en el marcador.

Tuvo una jugada clara que Rodrigo quien no se había conseguido acomodarse a su perfil mandó el esférico fuera de los tres palos en una de las jugadas más claras del partido hasta ese momento.

Alemania había sido dominada, pero en algunos momentos piso fuerte en el área ibérica y en tres ocasiones David De Gea reaccionó a los disparos a portería y mantener un igualado 0-0 al finalizar el primer tiempo desde el Mercedes Benz Arena.

Para la segunda mitad Luis Enrique dio ingreso al debutante Ansu Fati que disputaría así a los 17 años de edad su primer partido con la selección mayor, sólo por debajo del jugador más joven en vestirse la roja Ángel Zubieta.

El partido transcurría por momentos de calma hasta que Robin Gosens recibía el esférico en la esquina del área tras un cambio de juego y asistir a Timo Werner quien con tranquilidad cruzaba al guardameta en un mar de expectantes defensas; a los 52' se ponía adelante 1-0 a favor Alemania.

España estuvo cerca de igual el marcador en un par de ocasiones, pero le puntería brilló por su ausencia y Kevin Trapp mantenía limpia su portería; los germanos también tuvieron para aumentar la diferencia aunque sufrieron la misma suerte.

No fue hasta los segundos finales del juego cuando José Luis Gayá se encontró con el esférico dentro del área y de forma agónica marcó la igualada en un partido que parecía perdido para los dirigidos por Luis Enrique

Pese a los reclamos de los alemanes por un supuesto fuera de lugar, la ausencia del VAR en la Nations League llevó al silbante a darlo por válido.