NATIONS LEAGUE

Con solitario gol de Mbappé, Francia se impone a Suecia en la Nations League

El conjunto galo aprovechó sus individualidades en su visita a Estocolmo y su férrea defensiva

El cuadro galo se impuso de visita frente a Suecia Foto: Twitter @equipedefrance Créditos: Foto: Twitter @equipedefrance

El campeón mundial inició su participación en la UEFA Nations League visitando en Estocolmo al combinado de Suecia. El duelo correspondiente a la fecha 1 del grupo C, tuvo como ganador al conjunto galo que supo aprovechar los huecos y contragolpes y con un solitario gol de Kylian Mbappé al minuto 41, obtuvieron sus primeros tres puntos.

Suecia, quien se ha ganado la promoción a la liga A de la Nations League por su participación en la edición anterior, no pudo con la defensa del conjunto francés, dispuestos a obtener la victoria en su feudo. El cuadro dirigido por Janne Andersson llegó con una racha de 8 partidos invicto, en los cuales se llevó la victoria en 6. El último partido internacional de los suecos fue un amistoso contra Kosovo, saldado con una raquítica victoria 1-0

Por otra parte, Francia llegó con 6 victorias y 1 empate en su últimos 7 encuentros; sin embargo, no contaron con su referente en el mediocampo Paul Pogba, quien se cayó de la convocatoria por salir positivo a Covid-19. El ultimo partido disputado por la selección gala fue una victoria 2-0 contra Albania.

Los conducidos tácticamente por Didier Deschamps no la pasaron nada bien en el primer tiempo, etapa en la que los anfitriones dominaron el juego y contaron con las mejores ocasiones, pero no fueron nada efectivos.

Incluso Antoine Griezman se dio el lujo de fallar un penal en el agregado, un hecho que demuestra que el jugador del Barcelona no ha tenido un buen año.

Alineaciones:

Suecia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson, Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg, Quaison, Berg

Francia: Lloris; Dubois, Kimpembe, Varane, Upamecano, Digne, Kanté, Rabiot, Mbappé, Giroud, Griezmann