NATIONS LEAGUE

Portugal inicia con el pie derecho y golea 4-1 a Croacia en la Nations League

La escuadra lusitana estrenó uniforme y debutó en el torneo con el pie derecho con goleada sobre el subcampeón del mundo

Los portugueses debutaron sin Cristiano Ronaldo.FUENTE - EFECréditos: FUENTE - EFE

Portugal se presentaba como local en la cancha del Estadio do Dragão en la primera jornada de la Nations League, para recibir a una complicada Croacia que acumulaba siete partidos sin conocer la derrota, pero se encontró con un muro lusitano que pegó en los momentos clave.

Los portugueses comenzaban movido el partido, apenas a los cinco minutos Danilo disparaba de larga distancia, dando así por inaugurado el festival de tiros a la portería del combinado croata, que durante la primera parte recibió 15 remates, seis de ellos directo al arco.

Pepe de cabeza complicó al arquero, pero Livakovic reaccionó bien al remate del defensor, posteriormente Digo Jota estrellaba el esférico en el poste, los lusitanos sin la presencia de Cristiano Ronaldo en el arco, bombardeaban la meta del subcampeón del mundo.

Sin embargo, Croacia no consiguió resistir la primer mitad con el arco limpio; a los 41' João Cancelo disparó desde las afueras del área directo al ángulo superior lejos del alcance del guardameta y así abrir el marcador en el Estadio do Dragão.

La tónica no cambió mucho para el tiempo complementario, Portugal mantenía el asedio sobre la portería de Livakovic y a los 58' Diogo Jota, que ya había tocado un par veces los postes, encontró la anotación para el 2-0; doce minutos después la joya lusitana João Félix amplio la distancia con la tercera anotación del partido.

Bruno Petković le pondría un poco de dignidad al marcador y al 91' hizo el 3-1 pero poco duraría el gusto pues dos minutos después el recién ingresado André Silva colocó el 4-1 final.

Croacia perdió un invicto de siete partidos, ahora deberá buscar retomar la senda del triunfo cuando visiten a Francia en la redición de la pasada final en Rusia 2018, mientras Portugal hará lo mismo contra Suecia.