Mauro Quiroga rescata empate 1-1 del Pachuca ante FC Juárez, en cierre de la J1

Los Tuzos, que se vieron en desventaja desde el primer tiempo, sumaron su primer empate en el cierre de la primera jornada del Guardianes 2021.

Mauro Quiroga marcó el empate del Pachuca en los últimos minutos del partido..Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

El Pachuca se vino abajo, pero Mauro Quiroga salió al rescate. En casa y ante unos Bravos de Juárez que se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión de Marco Fabián (20’), el equipo hidalguense corrigió la noche en los últimos minutos y sumó su primer empate (1-1) del Guardianes 2021.

Un cabezazo de Víctor Velázquez, minutos antes de irse al descanso (41’), puso adelante a los fronterizos y llenó de dudas a los Tuzos en el Estadio Hidalgo. Sin Fabián, los dirigidos por Luis Fernando Tena apostaron al contragolpe y las jugadas de táctica fija. Y les resultó.

En el inicio del complemento, los locales se vieron superados por la presión de lograr el empate. El colombiano Óscar Murillo salió expulsado (56') y, entonces, la ventaja numérica desapareció. En igualdad de condiciones, FC Juárez se acomodó mejor y contuvo los embates de los Tuzos.

Contra todo pronóstico, los fronterizos se llevaban los tres puntos de Pachuca y arrancaban el ciclo de Luis Fernando Tena con el pie derecho. Pero apareció Quiroga en los últimos minutos y, con un cabezazo en el área, rescató el empate de los locales para mantener el invicto en la primera fecha del Guardianes 2021.