América vuela alto 2-0 sobre FC Juárez y acecha la cima del Guardianes 2021

Las Águilas alcanzaron el cuarto lugar del torneo mexicano, en el cierre de la Jornada 3 de la Liga MX. Emanuel Aguilera y Roger Martínez hicieron los goles.

Emanuel Aguilera marcó el primero de los dos goles del América..Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

El América no tuvo problemas ante FC Juárez. Dominó, marcó los goles y definió la victoria (2-0) antes de tiempo, con un cabezazo de Emanuel Aguilera (29’) y un zurdazo de Roger Martínez (74’), el delantero al que le busca acomodo en el futbol de Sudamérica.

Las Águilas, con dos victorias consecutivas, llegaron al cuarto lugar del Guardianes 2021 en el primer partido dirigido por Santiago Solari en el Estadio Azteca. Fue una noche pintada de amarillo, con pinceladas de buen futbol y dominio con la pelota.

Al cuadro fronterizo le pesó la altura y el tamaño de su rival, a pesar de haberse acercado en el partido con remates desde larga distancia. En el final del primer tiempo, incluso, el VAR les anuló lo que pudo ser el empate, por una posición adelantada.

Aguilera aprovechó un tiro de esquina para adelantar a las Águilas, en la primera media hora del juego. Luego, después de varios ajustes de Santiago Solari, Martínez recibió su oportunidad y comandó un contraataque que terminó con su remate al fondo de las redes.

Tras una semana de incertidumbre por el brote de Covid-19 en el plantel del Monterrey, su rival más reciente en la Liga MX, el América resolvió positivamente su compromiso y se acercó a la cima del Guardianes 2021, que, por ahora, les pertenece al Toluca y a Santos.