COPA ITALIA

Con gol de Chucky Lozano, Napoli aplasta 4-2 al Spezia en la Copa Italia

Los napolitanos mostraron su poder ofensivo y avanzaron a las semifinales del torneo, con otra actuación redonda del volante mexicano.

El Napoli fue superior al Spezia y avanzó a las semifinales de la Copa Italia..Foto: APCréditos: Foto: AP

El Napoli fue una aplanadora ante el modesto Spezia (4-2, en los cuartos de final de la Copa Italia. Con un gol del mexicano Hirving Lozano, otra vez titular en el esquema de Gennaro Gattuso, los napolitanos golearon, lucieron y consiguieron su boleto a las semifinales, sin sufrir sobresaltos.

Desde los cinco minutos, los locales ya ganaban con el gol de Kalidou Koulibaly. Un cuarto de hora después, ‘El Chucky’ respondió a la confianza de su técnico y encajó la segunda daga en el corazón del Spezia. El golpe fue tan letal que, casi en seguida, Matteo Politano puso el 3-0 en un abrir y cerrar de ojos (30’).

Antes de irse al descanso, y con el control absoluto del partido, el Napoli sentenció la victoria con el tanto de Elif Elmas (40’), suficiente para bajar las revoluciones en el segundo tiempo. Producto de esa relajación, el Spezia se acercó peligrosamente en la recta final con dos zapatazos.

Emmanuel Gyasi recortó distancias en el resultado, al 71’, y dos minutos después se sumó Gennaro Acampora. Gattuso, entonces, trató de recuperar la intensidad de sus jugadores y sacó a los más sacrificados; entre ellos, Lozano. Hacia el final, el Spezia no tuvo más argumentos para rebatir la victoria del Napoli.