APERTURA 2021

Liga MX: Juárez FC sorprendió 3-1 a Monterrey y le impidió el liderato general

Bravía reacción de los fronterizos le negó al Monterrey desbancar a las Águilas del América de la cima del torneo

Instagram: @fc_juarezCréditos: Instagram: @fc_juarez

Los jugadores de Juárez FC salieron tan bravos, que en dos minutos consiguieron dar la vuelta y más tarde dar la campanada al derrotar 3-1 al sublíder Rayados del Monterrey, en duelo de la Jornada 12 del Apertura 2021 celebrado en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

En un juego que a todas luces parecía disparejo, las acciones de peligro iniciaron al minuto 12, cuando Rayados hizo presencia en el área rival con el argentino Maximiliano Meza, quien reventó el poste izquierdo del guardameta Hugo González con potente tiro de zurda.

Al 32’ el equipo regiomontano era mucho mejor y casi hace valer su hegemonía para irse al frente con un remate a quemarropa de Stefan Medina, pero González apareció como el héroe del equipo fronterizo al hacer un atajadón que valió el boleto.

¿Tan bravos son los de Ciudad Juárez?

Pero la suerte a Los Bravos se les acabó al 38’, cuando Meza adelantó a los suyos con disparo desviado con la espalda por un zaguero, dejando sin oportunidad a González para el 1-0 en favor de los Rayados.

Dos minutos después y aunque parecía que el encuentro se iba a abrir para el equipo comandado por Javier ‘Vasco’ Aguirre, vino lo impensable: Juárez igualó 1-1 gracias al uruguayo Diego Rolán, quien aprovechó un remate de cabeza dentro del área para rematar a quemarropa, dejando sin oportunidad al portero visitante Esteban Andrada.

Al 42’, a los jugadores de Ciudad Juárez les salió lo bravo y se fueron adelante 2-1 con el ecuatoriano Jefferson Intriago aprovechando un doble remate en el área rival para sacar zapatazo que partió el área en dos y finalmente alojar la esférica en las redes.

¿Monterrey se confió?

Pero lo mejor estaba por venir, pues ya en el segundo tiempo los fronterizos sentenciaron 3-1 el encuentro al 86’, con tiro potente por izquierda de Maximiliano Olivera a primer palo, que Andrada no pudo detener.

Con el sorpresivo triunfo Los Bravos subieron al sitio 12 de la tabla general con 14 puntos y cuatro triunfos al hilo, mientras que Rayados desaprovechó su oportunidad de convertirse en líder general y se quedó en el segundo lugar con sus mismas 20 unidades, sólo detrás del América, que tiene 22.

Sigue a El Heraldo Deportes en Google News, dale CLICK AQUÍ.