Liga MX: Mazatlán FC le remonta a Querétaro y se metió a zona de Liguilla

Los Gallos Blancos acumulan 614 días sin ganar como visitantes, tras caer anoche ante los Cañoneros

Twitter: @MazatlanFCCréditos: Twitter: @MazatlanFC

No hay mal que dure cien años, pero sí 614 días que son los que acumuló Querétaro sin conocer la victoria como visitante tras caer 2-1 ante Mazatlán FC en el Kraken, en partido correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2021 de la Liga MX.

Los Cañoneros venían de caer 0-2 frente a Puebla la semana pasada, mientras que los Gallos Blancos lo hacía con un triunfo de 1-0 frente a los Rayados del Monterrey, por lo que todos sus jugadores y cuerpo técnico creían que este viernes al fin iban a romper la mala racha de 29 partidos sin ganar en patio ajeno y más luego de irse arriba en el marcador en el primer tiempo, pero no fue así.

Las mejores jugadas del Querétaro vs Mazatlán FC

Al minuto 31’, Jonathan dos Santos parecía acabar con la malaria, al aprovechar un tiro de esquina por izquierda para medir el esférico, llegar desde atrás, quitarse la marca de un defensor e impactar con la cabeza a poste contrario, dejando sin oportunidad al guardameta Nicolás Vikonis para el 1-0 en favor de los emplumados.

Parecía que el Querétaro finalmente saldría airoso fuera de casa, pero luego del medio tiempo todo cambió y en tan sólo dos minutos Mazatlán FC le dio la vuelta al marcador.

Al 50’, el equipo del Faro logró primero la igualada con un zapatazo de derecha de Camilo Sanvezzo, quien dentro del área aprovechó una pared de Jorge Padilla para sacudir las redes y poner el 1-1 parcial.

Al 52’, Iván Moreno se metió al área, realizó un recorte y con la pierna derecha metió un trallazo al ángulo superior del primer poste, imposible para el guardameta Washington Aguerre para el 2-1 a definitivo.

Al 76’, hubo una aparente mano de un defensa de Mazatlán FC, que tanto jugadores como cuerpo técnico del Querétaro alegaban y hubiera significado el empate, pero que el árbitro Óscar Macías Romo no marcó el penalti ni quiso revisar la repetición de la jugada en el monitor del VAR.

¿Cómo quedan Gallos Blancos y Cañoneros?

Con la derrota, el equipo dirigido por Leonardo Ramos se quedó en el fondo de la tabla general, se ubica en decimocuarta posición con sus mismos 15 puntos, mientras que el de Beñat San José escaló hasta la sexta posición al llegar a 20 unidades.