¡MUY PAREJO!

Liga MX: León y Toluca no se hacen daño en un partido con pocas emociones

Por el momento, los Diablos Rojos se mantienen en cuarto lugar con 24 puntos.

¡Por la liguilla!.Foto: Twitter @TolucaFCCréditos: Twitter @TolucaFC

El Club León visitó al Toluca en el Estadio Nemesio Diez este domingo para disputar un partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita México Apertura 2021 y con la encomienda de ganar para ubicarse en los puestos que llevan directo a los cuartos de final.

La Fiera tomó la iniciativa en los primeros minutos,  trató de ir hacia adelante de forma inmediata y fue en el minuto 15 cuando tuvo su primera oportunidad de peligro: Omar Fernández tiró un pase a la espalda de los defensas y Santiago Colombatto no pudo definir ante la buena salida del arquero Gustavo Gutiérrez.

Buena parte de los balones pasaron por los pies de Fernández y de Jean Meneses, de hecho, el chileno hizo ver mal en varias ocasiones al lateral Raúl ‘Dedos’ López, aunque no pudo capitalizar ese ímpetu.

Por su parte, los Diablos Rojos mostraron muy poco volumen de juego y les fue difícil encontrar a Rubens Sambueza y a Pedro Alexis Canelo, lo que provocó que tuvieran nulas llegadas a la portería de Rodolfo Cota.

Para el segundo tiempo, el Toluca salió con más agresividad y el León respondió de forma inmediata, aunque el partido siguió muy cerrado por la buena actuación de las líneas defensivas.

Los siguientes minutos transcurrieron sin muchas novedades, salvo la salida por lesión de Canelo al  minuto 56.

La última media hora del encuentro no tuvo grandes emociones y fue gracias a un par de atajadas de Gutiérrez que los Panzas Verdes no se llevaron los tres puntos.

Con este empate sin goles, Toluca se mantiene en cuarto lugar con 24 puntos y León en quinto con 23 unidades.

¿Qué partidos quedan en la Jornada 16 de la Liga MX?

Este domingo en punto de las 17:05 horas (centro de México) Cruz Azul y América jugarán otra edición del Clásico Joven en el Estadio Azteca: este partido será muy importante para las aspiraciones de la Máquina Celeste, y tendrá que ganar si es que quiere evitar el repechaje.

El último partido de la Jornada 16 será entre Atlético de San Luis y Monterrey, comenzará a las 19:05 horas en el Estadio Alfonso Lastras.