Cruz Azul arrolla 0-2 a Tigres y abolla su subcampeonato del Mundial de Clubes

La Máquina dominó y se llevó los tres puntos del Estadio Universitario, en el cierre de la Jornada 6 del Guardianes 2021.

Luis Romo abrió el marcador en los primeros minutos ante Tigres..Créditos: Foto: Mexsport

Cruz Azul derrotó 0-2 a Tigres en el Estadio Universitario, en el cierre de la Jornada 6 del Guardianes 2021. La Máquina consiguió su tercera victoria consecutiva ante el subcampeón del mundo y alcanzó la tercera posición del torneo mexicano con 12 puntos, uno menos que los líderes Toluca y América.

Luis Romo abrió el marcador a los cinco minutos, en una jugada que se derivó de un saque de banda y que, después de un centro de Orbelín Pineda por la banda izquierda, el mediocampista de contención remató de cabeza por un lado del portero Nahuel Guzmán, sin marca dentro del área.

Los celestes, dominadores del encuentro, manejaron las acciones con tranquilidad y aseguraron los tres puntos pese a la reacción de los felinos, que intentaron acercarse por medio de Carlos González y André Pierre-Gignac, cuyos disparos no generaron peligro en el arco de José de Jesús Corona. En tiempo de compensación, Pol Fernández apareció para el 0-2 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Juan Reynoso llegaron a la tercera posición del Guardianes 2021, producto de cuatro victorias y dos derrotas. Entretanto, los de la UANL, que recién volvieron del Mundial de Clubes, se rezagaron y quedaron ubicados en el décimo puesto con siete unidades.