MUNDIAL DE CLUBES

Lewandowski y Bayern sacan a Al Ahly; esperan por Tigres en final de Mundial de Clubes

El Bayern triunfó por 2-0 gracias a un doblete de Lewandowski. Enfrentarán a Tigres en la final del Mundial de Clubes el próximo jueves

Robert Lewandowski, autor del gol del Bayern de Múnich.Foto: EFECréditos: EFE

Bayern Múnich vence a Al Ahly por 2-0 gracias a un doblete de Robert Lewandowski y es finalista del Mundial de Clubes 2021. Será el rival de los Tigres de la UANL el próximo jueves en busca del campeón del mundo a nivel de clubes.

Partido a media máquina del equipo de Hans-Dieter Flick, que llegó con complicaciones a Qatar, pero que supo marcar la diferencia sin brillar y con las individualidades. Digno lo del Al Ahly, que por momentos se le animó a los bávaros, pero que no le alcanzó para dar el golpe.

La diferencia en el marcador se concretó al minuto 17 del primer tiempo. Robert Lewandowski aprovechó un mal rebote de la defensa egipcia y tras un centro atrás de Serge Gnabry, definió con tiempo para el 1-0 del Bayern de Múnich.

Sólo duró 17 minutos la defensa del Al Ahly en poder mantener el cero en su portería. Pero, por momentos, sufrió mucho en las aproximaciones del Bayern, que no marcó más goles en la primera mitad sólo porque faltó el último pase o los remates no ocasionaron mayor peligro.

En el segundo tiempo, los egipcios, que volvieron a la competencia tras su última participación en 2013 (terminó sexto), se le animaron un poco más al equipo alemán, pero sus limitaciones hicieron que la portería de Manuel Neuer no sufriera mayores sustos.

Lewandowski cerró el partido con su segundo gol, luego de un centro de Leroy Sané a su cabeza para el 2-0 definitivo. Y para cerrar el pase a la final.

¿Bayern Múnich llegará cansado a duelo ante Tigres?

El segundo tiempo se vio a un Bayern mucho más relajado, pero también con muestras de cansancio en algunos futbolistas. Esto puede llevar a pensar que el equipo llegue con lo justo en lo físico a la final ante Tigres de la UANL.

El duelo del próximo jueves entre alemanes y mexicanos podría ser histórico. Los 'Felinos' están ante la gran chance de dar el golpe y poner al fútbol de la Concacaf en lo más alto del mundo.