Santos Laguna le pone correa a los Xolos y se impone en la frontera

Los laguneros le atizan su tercera derrota al hilo a Tijuana y escalan hasta la tercera posición del Guardianes 2021

Fuente: Twitter @XolosCréditos: Fuente: Twitter @Xolos

Santos Laguna se metió la perrera más grande del mundo para callar los ladridos de su rival. El 1-0 fue suficiente para calmar la rabia de unos Xolos que no puede retomar el buen paso y sumó su tercera derrota al hilo.

La intensidad y peligrosidad estuvieron de parte de los Xolos de Tijuana. La presión fue alta de los locales en las salida de Santos Laguna y en dos ocasiones pusieron en aprietos la cabaña rival, pero el guardameta Carlos Acevedo evitó el gol en su arco.

Un error en la zaga de Xolos terminó con un tiro de esquina en donde cayó la anotación de los Guerreros, al minuto 21. Felix Torres remató de cabeza tras el centro a segundo palo, para poner en ventaja a los laguneros.

Pero Tijuana no dejó de insistir y volvió a tomar la iniciativa, aunque alternaba con el cuadro santista, para ponerle lucha ríspida por la pelota, al grado de provocar algunos roces como el que protagonizaron Gorriarán y Manotas, por un discreto codazo del argentino sobre el brasileño. No pasó a mayores.

En la segunda parte se mantuvo la tónica del partido, pero el portero Acevedo mantuvo a raya a los atacantes de Tijuana y le dio vida a Santos.

Geraldino pudo aumentar la ventaja ya en tiempo de compensación, pero en la carrera, para enfilarse uno a uno contra el portero, fue alcanzado por Angulo le incomodó y entregó la pelota a Jonathan Orozco. El macador no se movió más.

La próxima jornada, Xolos recibirá a Querétaro y Santos tendrá en su casa al actual campeón, León.