Pese a ausencias, Cruz Azul le gana al Atlético San Luis y mantiene liderato

La Máquina se mantendrá una semana más en lo más alto de la tabla general sin importar lo que haga mañana América ante Toluca

Twitter: @CruzAzulCréditos: Twitter: @CruzAzul

Cruz Azul sufrió de más para poder derrotar 3-2 al Atlético de San Luis en la Jornada 16 del Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Juan Reynoso no convocó a Orbelín Pineda (se atendió una situación de índole bucal) ni a Jesús Corona (le dieron descanso); sin embargo, el rendimiento de su equipo fue igual de bueno y logró sumar los tres puntos en el Estadio Azteca.

Al 2‘, Sebastián Jurado despejó el balón, los centrales lo midieron mal y le quedó a Elías Hernández, quien, con una gran definición, venció a Axel Werner.

En el 21’, Jonathan Rodríguez aumentó la diferencia desde los 11 pasos. Luis Enrique Santander marcó un penalti luego de que Rodrigo Noya le metió accidentalmente la mano a un violento disparo de Yoshimar Yotún.

EL ‘Cabecita’ consiguió su novena anotación y se metió de lleno a la pelea por el título de goleo individual del Guard1anes 2021.

Jonathan Rodríguez marcó su quinto gol consecutivo, pues en semanas anteriores festejó ante Atlas, FC Juárez, Chivas, América y ahora contra el Atlético de San Luis.

Al 32’, Nicolás Ibáñez acortó distancias en el marcador al cobrar un penalti que se marcó porque el delantero argentino recibió una falta dentro del área por parte de Yoshimar Yotún.

En el 73’, Pablo Aguilar se tuvo confianza, rompió la línea defensiva, se fue al ataque y tras un rebote mandó el balón al fondo de la portería de Axel Werner.

En los últimos minutos, Pablo Barrera desbordó por la izquierda y puso el 3-2 definitivo luego de que le rebotó el balón a Julio César Domínguez.

Cruz Azul se mantiene en lo más alto de la tabla general gracias a que con este triunfo alanzó los 40 puntos.

Atlético de San Luis se mantiene en el decimosexto puesto con 12 unidades; sigue en el fondo de la tabla de cocientes, pero el partido de la próxima semana contra Pachuca será de 6 puntos y si lo gana metería en aprietos al Atlas.