EUROCOPA 2020

Euro 2020: Así quedó el récord mundial de Italia sin recibir gol (VIDEO)

Austria terminó con la imbatibilidad de los italianos, quienes accedieron a los cuartos de final de la Euro en tiempos extra

Fuente: APCréditos: Fuente: AP

Italia accedió a los cuartos de final de la Eurocopa 2020, después de un sufrido triunfo 2-1 sobre Austria en tiempos extra, obligados tras el empate a cero en los primeros 90 minutos. Pero la celebración fue aún mayor, pues fijaron un par de récords en dicho duelo de octavos de final contra los austriacos.

Federico Chiesa puso el primer para los italianos en el primer tiempo extra, lapso en el que también vino el segundo, obra de Matteo Pessina.

Pero los italiano no se fueron limpios y dejaron ir la posibilidad de seguir incrementando minutos en su récord de imbatibilidad, el cual cayó en el segundo tiempo extra.

Fuente: AP

Los récords de Italia en la Euro 2020

El equipo que batió récords avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa gracias a una defensa que finalmente concedió un gol después de más de 19 horas, pero que ligó su vigesimosegunda victoria consecutiva.

Italia también celebró en tiempo extra tras establecer un récord mundial de la mayor cantidad de minutos sin conceder un gol en competencias internacionales. La marca anterior la estableció Italia con el guardameta Dino Zoff. Entre 1972 y 1974, el combinado italiano pasó mil 143 minutos sin permitir un gol.

Pero Italia concedió por primera vez después de mil 168 minutos, con un cabezazo de Sasa Kalajdzic a los 114 minutos tras un tiro de esquina.

Italia se sostuvo para llegar a 31 juegos seguidos sin perder —otro récord de la selección nacional.