FUTBOL INTERNACIONAL

¡Una locura! Gol olímpico y suspensión de partido en el Betis vs Sevilla de Copa del Rey

Nabil Fekir marcó un gol olímpico y los aficionados agredieron a Joan Jordan

Hubo gol olímpico y agresión.Sevilla vs Real Betis en la Copa del ReyCréditos: Especial

Real Betis empató 1-1 contra Sevilla, en el partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa del Rey de la temporada 2021-22.

El juego se suspendió al minuto 44 y en las próximas horas la Real Federación Española de Futbol dirá cuándo se jugarán los 46 minutos restantes.

"La RFEF condena todo acto de violencia en los terrenos de juego", escribieron en su cuenta oficial de Twitter.

En el Estadio Benito Villamarín estuvieron tres jugadores de la Selección Mexicana. Manuel Pellegrini no puso como titulares a Andrés Guardado y Diego Lainez. Julen Lopetegui dejó en la banca a Jesús Corona.

Se esperaba que el 'Tecatito' debutara esta tarde con el Sevilla, luego de que estuvo muchos años en el Porto.

Alejandro Gómez abrió el marcador al minuto 35, pero casi de manera inmediata apareció Nabil Fekir para empatar el juego con un gol olímpico.

¿Por qué suspendieron el Derbi Sevillano?

El árbitro Ricardo de Burgos suspendió el partido porque los aficionados aventaron varios objetos a la cancha y lastimaron a Joan Jordán.

El mediocampista estaba celebrando el gol del empate con sus compañeros, cuando un proyectil (barra de plástico) se impactó en su cabeza. El jugador se acostó sobre el césped y los médicos entraron a la cancha para revisarlo, mientras el sonido local les recordaba a los aficionados las normas de comportamiento.

Los partidos entre el Sevilla y el Real Betis son de los más pasionales en España. Esta rivalidad tiene aproximadamente 112 años de antigüedad. La primera vez que se enfrentaron fue en 1909.

En 192 juegos oficiales, se han registrado 92 victorias de los rojiblancos, 43 empates y 57 triunfos de los verdiblancos.

Sevilla ha ganado cinco veces la Copa del Rey (1935, 1939, 1948, 2007 y 2010), mientras que el Real Betis solo la ha ganado dos veces (1977 y 2005).