FUTBOL MEXICANO

Chivas 3-0 Mazatlán | Resumen y goles | Jornada 1 - Clausura 2022 Liga MX

Las Chivas del Guadalajara y los Cañoneros de Mazatlán cerraron con la jornada dominical del Clausura 2022

Chivas triunfo Mazatlán Estadio Akron.El Guadalajara obtuvo su primer triunfo de la temporadaCréditos: Crédito: Twitter @Chivas

¡Las Chivas sumaron sus primeros tres puntos de la campaña! Después de 90 intensos minutos en la cancha del Akron, el Guadalaja obtuvo su primer triunfo de este 2022 luego de golear como local a los Cañoneros de Mazatlán por 3-0, en duelo correspondiente a la jornada 1 del torneo Clausura 2022.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso con la ilusión clara de superar lo hecho en el pasado Apertura 2021. Y es que, mientras el Guadalajara se fue eliminado en la fase de repechaje ante el Puebla, los del Faro quedaron cortos en su lucha por acceder a la Liguilla al quedar en la posición 13.

Como era de esperarse, fueron las Chivas quienes se hicieron con la posición del campo y la posesión del balón a lo largo de los primeros 25 minutos, mismos en los que, sin embargo, poco pudieron hacer para preocupar de manera importante la valla de Nicolás Vikonis.

Después de este periodo de tiempo, la visita logró asentarse mejor en el rectángulo de juego evitando que el Guadalajara lograra penetrar la segunda línea del campo. Y cuando parecía que Mazatlán se llevaría la igualada al término del primer tiempo, un cobro penal ejecutado a la perfección de parte de Zaldivar al 42' abrió la pizarra en favor de Chivas y la debacle para su rival.

La segunda diana local vino tan solo minutos después cortesía de Alan Eduardo Torres, quien aprovechó un rebote a las afueras del área grande para clarear al guardameta uruguayo después de rematar con la parte externa del botín derecho, logrando con ello el mejor gol en lo que va del Clausura 2022.

La paliza llegó tan solo minutos después, confirmando el 3-0 antes del medio tiempo. Aquí, el artífice de la anotación fue Alexis Vega, quien confirmó su permanencia en el Guadalajara para esta temporada a través de su celebración luego de un brutal gol de tiro libre.

Chivas definió todo en los últimos 45 minutos

Para la parte complementaria Mazatlán adelantó líneas y realizó modificaciones a fin de intentar acercarse a la pizarra con el objetivo de obtener el primer marcador sorpresa de la campaña.

Durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo los Cañoneros lograron acercarse al marco rival, sobre todo, gracias al futbol de Nicolás Benedetti, exfutbolista del América. Desafortunadamente para la causa sinaloense, el marcador ya no se movió y el juego trajo consigo la primera goleada del torneo teniendo como protagonista a los rojiblancos.

Con este resultado, Chivas asaltó rápidamente el primer lugar de la tabla general con 3 unidades al término de la jornada 1; por su parte, Mazatlán se fue directo a los últimos puestos al registrar su primera derrota de la temporada. El siguiente juego para el Guadalajara será ante Pachuca, mientras que los Cañoneros recibirán al Toluca dentro de dos semanas.

Sigue a El Heraldo Deportes en Google News dando CLICK AQUÍ.