LIGUILLA

MEMES celebran la victoria de Tigres sobre Pachuca y aplauden a Gignac | Cuartos de final Ida

Felinos e hidalguenses cerraron con los duelos de ida en un Volcán Universitario que explotó desde el inicio del encuentro hasta el silbatazo final

Mejores memes Tigres 1-0 Pachuca.El francés volvió a ser el héroe del partidoCréditos: Crédito: Twitter: @TigresOficial

¡Los felinos se llevaron la victoria! El Volcán Universitario repleto de aficionados fue testigo del triunfo de los Tigres de la UANL sobre los Tuzos del Pachuca por 1-0, en duelo que correspondió a los cuartos de final de ida del torneo Apertura 2022 y que generó varios memes en redes sociales gracias a la diana del francés André-Pierre Gignac.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso después de un torneo medianamente regular en el que terminaron en el quinto y cuarto puesto, respectivamente hablando. En ese sentido, eran los hidalguenses quienes partían como favoritos para llevarse la llave por lo hecho en el terreno de juego.

Se esperaba que, por su dinamismo y velocidad, fueran los visitantes quienes se hicieran con la esférica en los primeros minutos; sin embargo, los felinos sorprendieron obteniendo la bola y teniendo contacto con ella en el primer cuarto del campo del rival.

Desafortunadamente, las constantes faltas en el centro del campo de parte de ambas escuadras hicieron que el espectáculo viniera abajo y que el marcador no se moviera durante el resto del primer tiempo, lo cual causó la furia de los asistentes en el lugar.

Para la parte complementaria la polémica se presentó en el terreno de juego, pues después de que el árbitro marcara un penal a favor de Tigres tras una mano dentro del área chica, la intervención del VAR ratificó la decisión del juez central.

A partir de ahí, fue Pachuca quien se acercó con gran peligro al arco de un Nahuel Guzmán que, sin embargo, se convirtió en el héroe al concretar dos brillantes atajadas. Y cuando parecía que el marcador ya no se movería, apareció André-Pierre Gignac para concretar el 1-0 final para presentarse desde los once pasos al minuto 88.

Con este resultado, Tigres dio un paso fundamental en sus deseos de acceder a las semifinales del torneo Apertura 2022, por lo que buscará cerrar su boleto el próximo domingo en la cancha del Estadio Hidalgo en punto de las 21:06 horas, tiempo centro del país.