LIGUILLA

Los MEMES se burlan de Rayados y celebran a Pachuca por llegar a la gran final del Apertura 2022

Los de la Sultana lo intentaron; sin embargo, se quedaron con las ganas de llegar a una final más a nivel nacional dentro del BBVA Bancomer

Mejores memes semifinal vuelta Monterrey vs Pachuca.Los Rayados no lograron llegar a la gran finalCréditos: Crédito: Especial

¡El milagro no se concretó! Después de 90 minutos en la cancha del BBVA Bancomer, Rayados de Monterrey terminó su participación en el Apertura 2022 luego de caer en las semifinales de vuelta por 1-0 ante los Tuzos del Pachuca (6-2 en el global), resultado que generó un sinfín de memes en el mundo de las redes sociales.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso después de lo sucedido el jueves pasado en el Estadio Hidalgo, inmueble que presenció un vibrante duelo en donde los locales se llevaron el triunfo en un juego que trajo penales para los dos equipos, expulsiones y fallas importantes de elementos como Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori.

La primera jugada de real peligro llegó al minuto 13 después de un interesante disparo de Rogelio Funes Mori dentro del área grande; sin embargo, se encontró a un Óscar Ustari que completó su primera gran salvada de la noche.

Pese a este susto, Pachuca supo controlar cualquier embate de un rival que, con el objetivo de igualar el marcador, jugó con tres centros delanteros desde el arranque. Sin embargo, los de la Sultana no lograron abrir la pizarra a lo largo de los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria Monterrey realizó modificaciones a fin de intentar presentarse en el marcador y, así, buscar el resultado histórico. Estos cambios trajeron al campo a elementos como Alfonso González, Rodolfo Pizarro y Celso Ortiz, los cuales iniciaron el partido desde el banquillo.

Desafortunadamente para la causa regiomontana, los hidalguenses se defendieron de manera perfecta y los delanteros locales no tuvieron la eficacia para penetrar el arco de Óscar Ustari, quien ya no tuvo demasiado trabajo en el resto del partido. Incluso, fueron los visitantes quienes lograron abrir la pizarra a través de un gol de penal de Avilés Hurtado en tiempo de compensación.

Con este resultado, Pachuca alcanzó su segunda final de manera consecutiva de la mano de Guillermo Almada, por lo que se convierte en el ferviente candidato a alzar el título del Apertura 2022 toda vez que, para ello, deberán vencer a unos Diablos Rojos que eliminaron a las Águilas del América.