PRIMEIRA LIGA

El canterano del América, quien busca desesperadamente uno de los últimos boletos para el Mundial de Qatar 2022, se presentó con fuerza en la Copa de la Liga

Diego Lainez gol con el Sporting Braga.El Factor se presentó en la Copa de la LigaCréditos: Crédito: Instagram @diego_lainez

¡Lo hizo, finalmente anotó! Diego Lainez parece haber despertado justo en el mejor momento de la temporada 2022/2023 de la primera división portuguesa, pues además de los buenos minutos que tuvo en el penúltimo partido este le dio la victoria al Sporting Braga en el más reciente de estos tras el gol de último minuto obtenido frente al Moreirense, en un video que ya circula en redes.

El Sporting Braga disputó su penúltimo compromiso antes del parón mundialista en duelo correspondiente a la tercera ronda de la Copa de la Liga, un trofeo que esperan obtener a mediados del siguiente año. Fue aquí cuando Factor, apodo entregado por Christian Martinoli, se hizo presente en la pizarra para concederle a su club el pase a la siguiente ronda.

En primera instancia fue el Sporting Braga quien abrió las acciones del duelo con un lindo gol de parte de Ricardo Horta, seleccionado nacional portugués que irá a Qatar 2022 pero que, previo a ello, se presentó en el minuto 15. Desafortunadamente para los locales, el Moreirense igualó la pizarra tan solo siete minutos después por obra de Platiny.

Se pensaba que el compromiso terminaría emparejado a un tanto encajando, con ello, un nuevo resultado negativo para el grande de Portugal; sin embargo, apareció Diego Lainez. El campeón de la Liga MX logró responder a la confianza otorgada por su entrenador para colocar el 2-1 final, mismo que significó el boleto a la siguiente ronda para el Sporting.

Así fue el gol de Diego Lainez en el Braga vs Moreirense

En un video que circula en redes se puede apreciar el gol del extremo ofensivo derecho, mismo que estuvo precedido de una gran jugada colectiva de los locales. Después de aprovechar un pase dentro del área grande, Diego Lainez compartió el balón mismo que le fue regresado a unos metros del punto penal para, así, batir al guardameta rival con un zurdazo con la parte interna del pie.

Con este gol, el Braga se une a otras instituciones de élite en Portugal como el Porto y el Benfica en haber superado esta ronda, por lo que siguen con vida en el torneo copero. De igual forma, es preciso mencionar que el Sporting mantiene las posibilidades de campeonato en Liga, torneo en el que se encuentra en el tercer lugar con 25 puntos después de 12 duelos disputados.

En cuanto a Lainez, este pelea uno de los últimos boletos en la lista definitiva de Gerardo Martino para el Mundial de Qatar 2022; sin embargo, y gracias a los pocos minutos que ha tenido desde su llegada al país lusitano, todo haría indicar que el Tata se decantaría por un Roberto Alvarado que fue de menos a más en la última campaña con el Guadalajara.