Toluca 1-4 Cruz Azul | Video y Goles | Jornada 6 del Clausura 2022 Liga MX (MEMES)

Choriceros y celestes se presentaron en el Nemesio Diez en uno de los juegos que acaparaba las miradas

Cruz Azul 4-1 Toluca Liga MX.La Máquina obtuvo un nuevo triunfo en el torneoCréditos: Crédito: Mexsport

El Nemesio Diez ha presenciado uno de los juegos más atractivos e interesantes de este fin de semana después del triunfo de la Máquina de Cruz Azul, institución que aprovechó su superioridad en el terreno de juego para golear a domicilio a los Diablos Rojos del Toluca por 4-1 en duelo correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2022.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso con presentes parecidos en la tabla general, pero con diferencias en su más reciente enfrentamiento. Y es que, mientras el conjunto choricero fue al Alfonso Lastras para vencer a San Luis, la escuadra capitalina se vio sorprendida al caer en el Estadio Azteca ante los Rayos del Necaxa.

El marcador se abrió rápidamente en favor de la escuadra visitante, la cual se presentó a través de Juan Escobar. El lateral derecho paraguayo remató a la perfección un centro de esquina por el costado derecho para dejar sin ninguna posibilidad a Luis García.

Toluca no se vino para abajó y, antes de los 20 minutos del compromiso, empató la pizarra a través de Camilo Sanvezzo. El delantero brasileño remató prácticamente solo en el área chica luego de un buen centro por la banda derecha, sorprendiendo con ello tanto a la defensiva rival como al propio Jesús Corona.

A partir de la diana local, el partido se envolvió en una serie de faltas en el centro del campo que hicieron que el dinamismo, mostrado por ambas escuadras a lo largo de los primeros 20 minutos, disminuyera considerablemente hasta el término de la primera mitad.

Cruz Azul lo definió en la segunda mitad

Para la parte complementaria la polémica se hizo presente en el rectángulo verde después de que el árbitro marcara penal a favor de Cruz Azul para, después, anularlo gracias a la ayuda del VAR. Los conflictos perjudicaron el espectáculo en el campo y en medio de estos llegó la segunda diana visitante a través de Charly Rodríguez, quien continúa con su gran nivel tras un enorme cabezazo luego de un centro de Rafael Baca.

Cuando más apretaba la institución local apareció un nuevo penal para Cruz Azul después de la falta hacia el mexicano Uriel Antuna, mismo que Santiago Giménez cobró de manera perfecta para darle a La Máquina su cuarta victoria de la campaña considerando que, tan solo minutos después (81') registró una diana más después de un centro por el costado izquierdo.

Con este resultado, los cementeros lograron escalar hasta la tercera posición de la tabla general con 13 unidades producto de cuatro victorias, un empate y una derrota. Por su parte, el conjunto choricero se mantuvo en el sexto sitio al estancarse con 9 puntos después de tres triunfos y dos descalabros.