CLAUSURA 2022

Tigres se queda con el liderato de la Liga MX | Tabla y VIDEO de goles de la Jornada 12

Los dirigidos por el Piojo Herrera son más líderes que nunca al terminar la Jornada 12 de la Liga MX

Tigres arrebata liderato de Liga MX | Tabla y VIDEO de goles de la Jornada 12.Los dirigidos por el Piojo Herrera son más líderes que nunca al terminar la Jornada 12 de la Liga MX Créditos: Foto Especial

Tras el parón en la Liga MX por las fechas FIFA en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022, el certamen mexicano culminó su Jornada 12 y el Tigres se quedó con el liderato, aquí te dejamos la tabla y los videos de los goles del futbol mexicano.

Los dirigidos por Miguel el Piojo Herrera son primeros (26), Pachuca segundos (25), Pueblas terceros (22) y el Cruz Azul se queda en la cuarta posición (20), con lo que aseguran momentáneamente los puestos de liguilla.

Atlético San Luis vs Mazatlán

El Atlético San Luis se impuso 1-0 al Mazatlán el viernes en el encuentro que inició la Jornada 12 del Torneo Clausura 2022 en el Estadio Alfonso Lastras. Fue Juan Sanabria quien mandó un pase largo desde el circulo para el venezolano Jhon Murillo quien controló la bola en área de la Marea Morada y metió el esférico para sacudir la red del uruguayo Nicolás Vikonis.

Cruz Azul vs Atlas

En el partido de Cruz Azul ante el vigente campeón de la Liga MX el Atlas, fue el Uriel Antuna quien no dejó salir un balón en la banda derecha y soltó un centro que el Hijo de la Leyenda cabeceó, Santi Giménez les dio el triunfo a los Celestes.

Cabe señalar que el Bebote a sus 21 años ya tiene 22 dianas en su carrera como futbolista profesional. Mientras que jugadores como Javier el Chicharito Hernández a esa edad juntó 9 y Raúl Jiménez apenas contaban con 6 tantos.

Necaxa vs América

En el equipo más “Grande de México” celebraron un triunfo ante el Necaxa como si hubiera sido una final. Los Azulcremas pudieron sumar tres puntos en el Estadio Victoria.  Pero fue hasta el invierno del partido en el minuto 90 cuando el chileno Diego Valdés empujo una bola bastante fácil que quedó a su merced luego de un rebote en el poste del arco que defendía Luis Malagón.

Juárez vs Pumas

Los Pumas recibieron en el Estadio Universitario a los Bravos de Juárez. Los dirigidos por el Tuca Ferretti perdieron 1-0 ante los felinos así que los Universitarios se instalaron en la parte media de la tabla general de la Liga MX.

Toluca vs Puebla

El Toluca recibieron al Puebla en el Nemesio Diez, así que los locales salieron a jugarse la vida y vaya que tomaron mucho aire. Kevin Castañeda Vargas abrió el marcador en el minuto 17 con un tiro donde el guardameta poblano no pudo atajar.

Los Choriceros ampliaron su ventaja en el 44 a manos del chileno Valber Huerta quien aprovecho un rechace de Silva y no perdonó. Los Camoteros se metieron al partido justo antes de irse al descanso bajo los pies de Israel Reyes, quien aprovechó la distracción en la zaga toluqueña y remató en el área chica. El segundo tiempo no tuvo goles y el juego terminó 2-1 a favor de los Diablos.

León vs Querétaro

El León y el Querétaro empataron 1-1 en el estadio de los Panzas Verdes. Los Gallos abrieron el marcador cerda del primer tiempo por parte de Pablo Barrera en el 44´, y Ángel Mena descontó desde los 11 pasos para los locales en el minuto 69.

Tigres vs Tijuana

El Tigres se hizo con el liderato de la Liga MX luego de ganarle por 2-0 a los Xolos del Tijuana; los dirigidos por el Piojo Herrera movieron las redes a su favor en el minuto 58. Jesús Dueñas recibió el balón en el área y sacó un disparo deficiente, pero el esférico fue desviado por Juan Pablo Vigón, y así los Felinos tenían el primer tanto a su favor.

El segundo gol lo hizo el francés más mexicano, así es, hablamos de André Pierre Gignac en el 74. El ex del Masella hizo con control del balón y quedó mano a mano contra Gil Alcalá, pero el seleccionado Blue definió de derecha para poner el 2-0 definitivo.

Santos vs Pachuca

El Estadio Corona fue testigo de cómo el Santos goleó 3-1 a los Tuzos del Pachuca; el primer tanto se dio el 41´desde los 11 pasos en los pes de Brian el Huevo Lozano, quien no perdonó la pena máxima y abrió el marcador para los Laguneros.

El jugador que le dio la ventaja a los Santos fue Harol Preciado quien en un 2 contra 1 en un pase dentro del área del portero Tuzo no perdonaron el mano a mano y aumentaban la ventaja. Con apenas uno minutos en el terreno de juego, Jordan Carrillo puso el tercer de la noche para los Guerreros, luego de quitarse a dos jugadores del Pachuca, puso el 3-0. Pero los Tuzos no se iban a rendir y en el 82, Nicolás Ibáñez descontó al 82 para maquillar el resultado.