QATAR 2022

Los MEJORES MEMES del pase de Costa Rica al Mundial de Qatar 2022

Las redes reaccionaron de inmediato luego de que la Selección centroamericana confirmara su pase al evento que se llevará a cabo en noviembre y diciembre

Mejores memes victoria Costa Rica vs Nueva Zelanda.Las redes reaccionaron ante el triunfo de los centroamericanosCréditos: Crédito: AFP

¡Pura vida en el Mundial de Qatar 2022! Después de 90 grandiosos minutos en la cancha del Al Rayyan Stadium, la Selección de Costa Rica confirmó su participación en el evento mundialista luego de vencer al combinado de Nueva Zelanda por 1-0, resultado que generó muchos memes en el ambiente digital.

Ambas escuadras llegaban a este compromiso como las dos últimas en buscar su pase al evento que se llevará a cabo entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre, por lo que contaban con su última carta para arribar a esta fiesta deportiva prácticamente por la última puerta abierta.

Contrario a lo que se pensaba, el marcador se abrió rápidamente en favor de los centroamericanos al minuto 3. El artífice de la diana tica fue Joel Campbell, centro delantero de los Esmeraldas de León que aprovechó un error en la defensa central para vencer al guardameta rival con un sutil golpe con el botín izquierdo.

A partir de ahí, fue Nueva Zelanda quien se hizo por completo de la posición del balón y la posesión del campo. De hecho, tuvieron un par de jugadas de real peligro incluyendo un gol cerca del final del primer tiempo, mismo que fue anulado gracias al uso del VAR tras una falta previa cerca del costado izquierdo.

Para la parte complementaria Costa Rica realizó un total de tres modificaciones a fin de recuperar nuevamente el balón considerando que, en los 45 minutos iniciales, la posesión se dividió en un 65-35. Nueva Zelanda inició con la misma intención de igualar la pizarra; sin embargo, la situación se complicó de manera importante al 69’ gracias a la expulsión de Kosta Bararouses.

Pese a estar en inferioridad numérica, los oceánicos se mantuvieron como la escuadra más más peligrosa en el terreno de juego haciendo a Keylor Navas el MVP del partido. Para fortuna de los ticos, los 90 minutos transcurrieron sin que el marcador se volviera a mover, por lo que se convirtieron en la última selección en obtener este pase.

Con este resultado, Costa Rica se unió a Canadá, México y Estados Unidos como los representantes de la Concacaf que buscarán dar la sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 ubicándose, de manera rápida, en el Grupo E junto a España, Alemania y Japón.