FUTBOL MEXICANO

Liga MX: Chivas pierde ante San Luis y sigue sin ganar de a tres en el Apertura 2022 | MEMES

Con gol de Waller, San Luis fue al Estadio Akron y logró sus primeros tres puntos del Apertura 2022 al vencer a Chivas, que sigue sin sumar de a tres

Liga MX.Chivas sigue sin encontrar el rumbo y ahora perdió en su propia casa ante San LuisCréditos: Especial

Chivas no pudo darle una satisfacción a su afición en el Estadio Akron, luego de perder 0-1 ante el San Luis en partido de la Jornada 2 de la Liga MX y con lo que siguen sin sumar de a tres en el Apertura 2022, mientras que los potosinos consiguieron sus primeras unidades.

Chivas regresó a la cancha del Estadio Akron tras una intensa semana y luego de una dolorosa baja por la lesión de José Juan Macías, pero la contratación de Santiago Ormeño en su lugar.

El Rebaño Sagrado apenas logró empatar como local sin goles frente a FC Juárez en la Jornada 1 del Apertura 2022, en un encuentro que se complicó desde el inicio por la falta de gol que acusaron sus atacantes, por lo que tras una semana de actividad se reportaron listos para jugar en casa contra los potosinos, que también llegaron renovados.

San Luis debutó con una derrota 1-2 ante León, ubicándose en la posición 14 de la tabla general. Pero no todo fueron malas noticias para el equipo de André Jardine, ya que se dio el debut del brasileño Vitor Samuel Ferreira Arantes, mejor conocido como Vitinho, quien dejó grato sabor de boca por el futbol mostrado durante el segundo tiempo y podría ser uno de los fichajes importantes del campeonato.

Aunque San Luis llegó en el papel de víctima, las Chivas no la tuvieron fácil sobre todo luego de que en sus últimos partidos igualaron 2-2 en el Clausura 2022, cayeron 1-3 en el Clausura 2021, ganaron 2-1 en el Apertura 2020 e igualaron 2-2 en el Clausura de ese mismo año.

Así le ganó San Luis a las Chivas en la Jornada 2 del Apertura 2022

La primera parte fue aburrida, con pocas llegadas y menos emociones, hasta que al minuto 40 Zaldívar recibió el balón cerca del área y sacó tiro directo al marco, pero Barovero atajó bien y evitó el gol de Chivas.

Al 47’, Facundo Waller hizo pagar caro la falla del delantero tapatío, cuando le ganó la esférica por alto a Sepúlveda, se quitó sin problemas a Hiram Mier para quedar cara a cara contra el guardameta Miguel Jiménez, a quien venció con tiro cruzado para el 1-0 en favor del San Luis. Fue el quinto gol del uruguayo en la Liga MX (cuarto con San Luis y la otra con Pumas).

Ya en el segundo tiempo, al 49’ Abel intentó por el costado derecho y casi vence a Jiménez, pero consiguió un tiro de esquina que el mismo Hernández aprovechó ahora sí para ganarle a la marca, rematar dentro del área y poner el segundo para San Luis, aunque tras una revisión en el VAR su tanto fue anulado por una falta previa.

Con la derrota, Chivas se quedó con su única unidad en la posición 14 del Apertura 2022 y dispuesto a visitar a Santos el próximo sábado, mientras que San Luis abandonó el sótano de la Liga MX para ubicarse en el décimo sitio y listo para recibir al Monterrey el domingo.