Domingo 15 de Septiembre 2024
APERTURA 2022

Liga MX: Toluca vino de atrás, pero Pumas le sacó el empate de último minuto | MEMES

Tras su goleada a Querétaro, Pumas no pudo seguir con su paso ascendente pero sí le pudo sacar un valioso empate de último minuto al Toluca

Apertura 2'022.Pumas parecía perdido, pero un gol de último minuto lo mantiene con vidaCréditos: Especial

Tras dos goles anulados al Toluca en el Nemesio Díez, todo parecía para que los Pumas siguieran con su paso ascendente rumbo al Repechaje del Apertura 2022, pero los Diablos Rojos más saben por viejos y en el segundo tiempo se fueron arriba en el marcador, aunque no contaban que un gol de último minuto le daría la igualada 2-2 a los universitarios.

Ante un Toluca urgido de triunfo luego de perder 1-3 ante Tigres la jornada pasada, el equipo auriazul llegó esperanzado en poder cerrar con todo el Apertura 2022 y amarrar aunque sea un sitio en la repesca de la Liga MX.

Con lo que no contaban los Pumas era con que Toluca finalmente despertaría de su letargo para complicarles la existencia al condenarlos a seguir en el fondo de la tabla, con sus apenas 14 puntos, mientras los Diablos se mantienen en zona de reclasificación y con posibilidades de avanzar de manera directa a la Liguilla si cierran con buenos resultados el torneo.

Como sea, el empate en el duelo correspondiente a la Jornada 14 beneficia más a Toluca, mientras que Pumas se jugará la vida, literalmente, en todos y cada uno de los partidos que le quedan en lo que resta de la temporada regular.

Así le sacó el triunfo Toluca a los Pumas en el Nemesio Díez

Al minuto 36 los Pumas parecían meterse de lleno a la pelea por el Repechaje cuando se fueron al frente 1-0 con tanto de Dinenno, luego de una gran jugada del Toto Salvio que arrancó desde atrás de media cancha, dejó al Chino Huerta que dentro del área centró para que el Comandante cerrara la pinza y marcara el primero (y único) de la de la UNAM.

Después el VAR asumió su protagonismo al anularle dos tantos a los Diablos Rojos, que no obstante no se amilanaron y, por el contrario, se echaron al frente hasta conseguir la remontada.

Al 64’, Jean Meneses definió gran pase de Leo Fernández y los Diablos igualaron 1-1 el marcador, para que al 76’ el mismo Meneses consiguiera su doblete al aprovechar falla de Julio González, quien no pudo controlar el balón en el área y el chileno estuvo atento para mandar la esférica al fondo para el 2-1 que parecía definitivo.

Pero ya en tiempo de compensación apareció el arquero de Pumas, Julio González, para marcar de cabeza el empate 2-2 de manera dramática y espectacular.

Con la igualada Toluca llegó a 23 puntos en la sexta posición momentánea y listo para visitar al Mazatlán el viernes, mientras que Pumas subió al sitio 14 con tan igual número de unidades y con pocas esperanzas de colarse al repechaje. Su siguiente juego será el domingo ante Cruz Azul.