Domingo 15 de Septiembre 2024
APERTURA 2022

Liga MX: En duelo trepidante, América vence a Chivas y es más líder que nunca | MEMES

El Clásico de Clásicos no defraudó, con América imponiendo condiciones y venciendo a unas Chivas a las que los memes no perdonan

Liga MX.América se impuso con dos goles de vestidor a unas Chivas dormidasCréditos: Especial

Desde el minuto 3 América se fue arriba en el marcador, para imponerse finalmente a unas Chivas que no pudieron darle la vuelta al marcador, en un Clásico de Clásicos que no defraudó al estar lleno de emociones y repleto de memes que se burlaron de la derrota del Rebaño Sagrado.

En duelo de la Jornada 15 del Apertura 2022, América igualó la racha ante Chivas en sus últimos cinco Clásico de Clásicos, al emparejar a dos triunfos por bando, más un empate.

Los dirigidos por Tano Ortiz llegaron motivados por mantener su racha invicta de 10 partidos, reafirmarse como líderes absolutos del certamen y ya clasificados a la Liguilla, mientras Chivas no quería perder sus esperanzas de clasificarse de manera directa a la lucha por el título, aunque lamentablemente para ellos se quedaron en zona de Repechaje.

Tras una guerra de declaraciones a lo largo de la semana, los rojiblancos llegaron al Clásico de Clásicos de perder 1-4 ante Tigres en partido pendiente, mientras que los azulcrema igualaron apenas 3-3 contra Santos Laguna, por lo que salieron decididos a vencer al acérrimo rival, que solo ha conseguido una victoria en sus últimas 10 visitas al Coloso de Santa Úrsula, pero que mantiene viva la eliminación que le propinaron al América en los cuartos de final del Apertura 2020.

Así venció América a Chivas con dos goles de vestidor

Las emociones en el Estadio Azteca comenzaron al minuto 3, cuando Henry Martín controló por derecha y se fue metiendo al área, cubrió el balón y fue derribado por Olivas para que el árbitro marcara un claro penal que un minuto después hizo efectivo el mismo delantero americanista para el 1-0.

Con el gol de vestidor, Chivas tuvo que comenzar a remar contracorriente y algunos sustos como el del 9’, cuando Diego Valdés sacó disparo de media distancia que el arquero del Rebaño tapó, pero dejó un rebote que finalmente fue despejado por la zaga o el del 36’, con el mismo americanista tomando el balón y metiendo potente derechazo de media distancia que nuevamente tapó el arquero.

Al 50 y en otro tanto casi de vestidor, América amplió su ventaja 2-0 gracias a un centro desde la derecha que Henry Martín ganó por alto entre dos defensas, para dejarle la esférica a Zendejas, que controló con el pecho antes de mandarla a guardar de derecha.

En medio de la euforia americanista Chivas respondió al 54’ con tiro de esquina por izquierda, centro a primer poste y cabezazo de Flores que Paco Memo salvó en la mismísima línea.

Brillante atajada del cancerbero águila, que al 61’, no obstante, fue vencido por Chicote Calderón, quien con menos de un minuto en la cancha acortó 1-2 tras el cobro de un tiro libre por derecha de Alexis Vega, cabezazo de un defensor y balón a segundo poste, donde el delantero recién ingresado solo empujó.

Con el triunfo América llegó a 35 puntos, dispuesto a visitar al Puebla en la Jornada 17 y a la espera de ver qué hace Monterrey, pues una derrota de los regios amarraría la cima del Apertura 2022 para los de Coapa; Chivas se quedó en el séptimo sitio con sus mismas 22 unidades y listas para visitar a Cruz Azul.