Domingo 15 de Septiembre 2024
APERTURA 2022

Liga MX: Tigres sacó las garras, pero las Águilas las tuvo más afiladas | MEMES

En juego de grandes emociones y en el que explotaron las pasiones, América aprovechó un error de Tigres para asumir la cima del Apertura 2022

Apertura 2022.Cabecita Rodríguez abrió el camino del triunfo del América sobre TigresCréditos: Twitter: @ClubAmerica

América y Tigres se dieron con todo en el Estadio Azteca, en un partido que estuvo lleno de emociones y en el que hasta se desbordaron las pasiones, pero que al final terminó con una victoria 2-1 de las Águilas (séptima consecutiva sobre los de la UANL), en duelo de la Jornada 12 del Apertura 2022.

Sin duda, el encontronazo entre dos de los mejores equipos de la Liga MX cumplió como uno de los más atractivos, pues ambas escuadras buscan llegar al cierre del torneo con un lugar asegurado en la Liguilla.

Con la incógnita de si América podría sumar su séptimo triunfo como lo hizo o Tigres cortaría su racha de empates, ambas escuadras salieron a brindarse a la cancha del Coloso de Santa Úrsula, donde las Águilas llegaron con una racha que les hizo pasar de los últimos lugares de la tabla a puestos directos de Liguilla, mientras los de la UANL lo hicieron con seis triunfos de forma consecutiva y varios de ellos por goleada.

Con la mejor ofensiva del Apertura 2022 tras su goleada 7-0 sobre Cruz Azul, América se enfrentó ante un equipo con la mejor defensiva y también letal, pues Tigres cuenta con uno de los mejores ataques que, no obstante, en sus últimos partidos había sufrido para encontrarse con el gol con tres empates 0-0 ante Monterrey y contra Necaxa, además de un 1-1 de último minuto ante Pumas.

Así le ganó América a los Tigres en el Estadio Azteca

Las emociones en el Estadio Azteca comenzaron inmediatamente, con América yéndose al frente 1-0 con un gol de vestidor al minuto 1, gracias a Viñas que tocó para Zendejas, quien condujo por la derecha para mandar un centro que definió de buena manera Cabecita Rodríguez.

El estadio era una locura, pero que duró poco pues al 9’ los Tigres respondieron con su goleador francés André-Pierre Gignac, quien recibió solo el balón dentro del área y definió de buena manera para vencer a Guillermo Ochoa e igualar el marcador 1-1.

Al 33’ los ánimos se encendieron cuando ambos equipos se hicieron de insultos y empujones para comenzar una bronca, que afortunadamente no pasó a mayores.

Cuando perecía que se irían al descanso con un empate, Alejandro Zendejas apareció al minuto 45+1 para poner en ventaja 2-1 de nueva cuenta al América, al aprovechar un error de Diego Reyes y marcar un golazo.

Con la victoria América llegó a 25 puntos en la cima del Apertura 2022 y listo para recibir al San Luis el martes, mientras Tigres se quedó con sus mismas 21 unidades, en el quinto lugar y dispuesto a ser anfitrión del Toluca el miércoles.