APERTURA 2023

Liga MX: Los MEMES celebran el polémico triunfo del América sobre Santos en la Jornada 13

Con una lluvia de goles, el América y Santos dieron un tremendo partidazo para que los Laguneros y Azulcremas regalaran 4-3 en la Jornada 13 del Apertura 2023

Liga MX: Los MEMES celebran el polémico triunfo de América sobre Santos en la J13.Créditos: Especial

Uno de los partidos más interesantes del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, fue el del América frente a los Santos, el cual se jugó en el Estadio Azteca este sábado 21 de octubre; pero los MEMES celebran el polémico triunfo de los de Coapa sobre los Guerreros en la Jornada 13.

El América recibió a Santos siendo líder de la Tabla General en este Apertura 2023 de la Liga MX. Puesto que, en sus últimos 5 juegos, los Azulcremas sumaban tres compromisos al hilo ganando, un empate y otro triunfo; pero ahora los MEMES celebran el triunfo de los dirigidos por André Jardine sobre los de la Laguna en la Jornada 13.

Por su parte, Santos llegó a la Ciudad de México desde la posición 13 en la tabla general, además con el debut en el Apertura 2023 de Carlos Acevedo, quien no había podido jugar debido a una lesión en uno de sus hombros, pero lo hizo frente al América, quien tuvo a los MEMES de su parte y que pudieron celebrar esta polémica victoria sobre los Laguneros.

Puedes ver más: Santiago Giménez le mete GOL al Vitesse y acumula 8 juegos consecutivos anotando | VIDEO

Los MEMES celebran el polémico triunfo de América sobre Santos en la J13 del Apertura 2023

El primer gol lo abrió Santos cuando en un tanto de vestidor, Juan Brunetta pudo colocar el primer tanto pegándole desde afuera del área chica del América, para que Malagón no pudiera hacer nada y así se abría el tablero 1-0 a favor de los Laguneros. Pero los de Coapa no se quedarían con los brazos cruzados, y Henry Martín puso el empate con un cabezazo tras un centro de Kevin Álvarez.

El segundo tanto lo pondría Jonathan el Cabecita Rodríguez, quien tras un balón que no dejó perder Julián Quiñones, pudo empujar la bola para que Acevedo no alcanzará a tapar el pase en su área chica, con ello los de Jardine se imponían momentáneamente 2-1 ante los Guerreros en el minuto 19.

Pero la ventaja no le duraría tanto a los del Coloso de Santa Úrsula, puesto que Harold Preciado puso el tanto del empate cuando en una pésima salida por parte de la defensa azulcrema, y luego de la recuperación de la bola por parte de unos de sus compañeros, el 7 de los Verdiblancos pudo controlar el esférico y derrotar a Malagón, con ello se ponía el 2-2 en el minuto 20.

El tercer tanto llegó de manera polémica, puesto que en una jugada cuando Cabecita recibió un pase filtrado por parte de Lichnosvsky, para que el charrúa recentrara la bola y que Quiñones entrara, pero una mano por parte del defensa Guerrero, fue lo que provocó que se señalara la pena máxima, y fue el mismo Julián quien cobró desde los 11 pasos para poner el 3-2 antes de terminar el primer tiempo.

Cuando todo se veía perdido para los Laguneros, apenas iniciando el segundo tiempo, Emerson Rivaldo marcó un golazo en el minuto 52, cuando controló el balón y le pegó un zurdazo que ponía el 3-3. El tanto que puso a los Azulcremas por 4-3, lo puso Zendejas quien también le pegó un zapatazo para poner un tremendo golazo, en un partido que dejó una lluvia de goles.

¿Cuándo juegan América y Santos la Jornada 14 de la Liga MX?

• Santos vs Juárez el domingo 29 de octubre en punto de las 19:05 horas, tiempo del centro de México.
  • Monterrey vs América el sábado 28 de octubre en punto de las 21:10 horas, tiempo del centro de México.