PREMIER LEAGUE

Después de su participación con la Selección Mexicana, Edson Álvarez volvió al West Ham de Londres. ¿Por qué es que su desempeñó perjudicó al equipo en la Premier League?

Edson Álvarez cometió un fallo clave en el Aston Villa vs West Ham.Créditos: Twitter @WestHam/Canva/Especial

Edson Álvarez busca situarse como un emblema del West Ham en la Premier League de Inglaterra. Sin embargo, el camino no ha sido nada sencillo; no fue la excepción durante el encuentro ante Aston Villa. El mediocampista mexicano no sólo concedió un pase de gol para su oncena, sino que cometió un penal que acabó con las esperanzas de Los Hammers. Acá el video.

Luego de atender el llamado de la Selección Mexicana de Jaime Lozano, con tal de enfrentar a Ghana y Alemania en la Fecha FIFA de noviembre, Edson Álvarez retornó a Inglaterra para continuar con su rol titular en West Ham. En la visita al Villa Park de Birmingham, su escuadra cayó ante Aston Villa porque concedió un penal.

¿Cómo fue el yerro de Edson Álvarez contra Aston Villa? A continuación te compartimos el video de su toma de decisiones en el encuentro de West Ham. ¿Cuál fue el marcador final del compromiso correspondiente a la Jornada 9 de la Premier League? Estos son los detalles del choque y del penal que cambió el rumbo del juego.

Ver más: Pumas vs Rayados EN VIVO: Sigue el minuto a minuto de la Jornada 13 | Apertura 2023

Así fue el penal que Edson Álvarez provocó en el Aston Villa vs West Ham

Al minuto 50 del enfrentamiento de Aston Villa y West Ham, justo después del regreso de las escuadras del entretiempo y cuando Los Hammers caían por la mínima, Edson Álvarez no logró impedir el avance del zaguero Ezri Konsa y lo derribó sobre el área para decretar el penal. El mediocampista brasileño Douglas Luiz no desaprovechó la oportunidad para marcar el 2-0 parcial.

Instagram @edsonnalvarez

Edson Álvarez se redime de error y brinda asistencia para el único gol del West Ham contra Aston Villa

Con tal de resarcirse de la equivocación, Edson Álvarez intentó corregir lo más rápido posible. El dorsal 19 de West Ham recibió el esférico en el centro del campo de Aston Villa, redirigió la jugada hacia la banda derecha y asistió a su compañero Jarrod Bowen para concretar el 2-1 al 56'. Este es el video.

A pesar de que fue fundamental para el tanto de West Ham, el club en que milita Edson Álvarez no logró darle la vuelta al marcador. En su lugar, el guardameta Alphonse Aréola vio caer su meta en un par de ocasiones más. ¿Lo esperabas? Aston Villa se quedó con los 3 puntos después del 4-1.