LIGA MX FEMENIL

¡Impresionante! Alison González mete GOLAZO desde media cancha en paliza al Pachuca | VIDEO

Con un golazo de antología de Alison González, el América dió un paso firme tras vencer al Pachuca y poner pie y medio en la proxima fase del Apertura 2023.

Golazo de Alison González.Con este golazo, el América se acaerca a las semifinales del Apertura 2023Créditos: Especial / Pixabay / Mexsport

La Fiesta Grande de la Liga MX Femenil arrancó el 9 de noviembre con los enfrentamientos entre Toluca contra Guadalajara y Pachuca recibiendo al América. Ambos juegos resultaron ser un espectáculo en toda la extensión de la palabra pues en el Nemesio Diez las Diablas que venían de la fecha regular con un sexto lugar cayeron por 3 goles antes las Chivas y su tercera posición, mientras que el enfrentamiento entre las Tuzas y las Águilas resultó ser aún mejor por su holgura en el marcador.

Las de Coapa, dirigidas por Ángel Villalcampa, que venían de un subliderato, vapulearon al Pachuca con seis goles. En el Hidalgo las Azulcremas dejaron caer todo su poder ofensivo para facilitar su pase a semifinales. El pitido inicial provocó que se moviera el balón a las 21:07 horas, con el inicio de una tragedia tuza.

Así fue la goleada de América a Pachuca

El primer tanto cayó a los 10 minutos del primer tiempo a cargo de Kiana Palacios, que con un derechazo al primer palo de la guardameta inició la goleada. Las aproximaciones americanistas no pararon haciendo que 15 minutos después cayera la anotación hecha poema por la número 10, Alison González.

Ver más: Liga MX: así se jugaría el Play In en estos momentos tras el triunfo de Puebla sobre la mesa

El golazo se orquestó con el pase equivocado por parte de Alice Soto al querer regresar el esférico a las centrales, generando que el balón cayera en los pies de Alison quien a la altura del círculo central, levantó el rostro, observó a Itzel González fuera de la portería, y lanzó un tiro duro y preciso que reventó la red. “Aligol” corrió a festejar con sus compañeras. Con ese marcador terminó el primer tiempo.

Tras regresar del entretiempo, los goles cayeron rápido. Fue al minuto 50 que Katty Martínez anotó el tercero y cuatro minutos después, la misma jugadora consiguió su doblete. Al minuto 64 Natalia Mauleón puso “la manita” permitiendo que 95 Andrea Pereira desde el punto penal cerrara la goleada del 0-6.

¿Cuándo son los cuartos de final vuelta de la Liga MX Femenil?

El América recibirá al Pachuca este domingo 12 de noviembre a las 12 del mediodía con las ganas de reforzar su pase a la siguiente fase. Por su parte Toluca visita Guadalajara el mismo domingo a las 21:06 horas.

Especial: Heraldo de México

Las otras llaves enfrentan Pumas contra Tigres y Tijuana contra Monterrey. El primer partido tiene su ida el jueves 10 de noviembre a las 20:00 horas y el segundo se llevará a cabo en la frontera a las 18:06 horas. La vuelta de ambos será el lunes 13 de noviembre a las 19:00 horas en el Volcán y a las 21:05 horas en el BBVA.