Chivas amarra boleto y MEMES se burlan de Cruz Azul, que dijo adiós

Con gol de último minuto, Chivas vence a Cruz Azul y logran su pase directo a la Liguilla por el título, eliminando de paso a Cruz Azul al dejarlo sin esperanza de PlayInn

Liga MX.Chivas amarró su pase directo a la Liguilla con gol de último minuto y eliminando a Cruz AzulCréditos: Especial

En partido a matar o morir Cruz Azul y Chivas ofrecieron un gran espectáculo en su duelo de la Jornada 16 en el Estadio Akron, aunque con El Rebaño Sagrado cumpliendo su misión de amarrar su boleto directo a la Liguilla por el título con un triunfo de último minuto sobre La Máquina Celeste, que ya quedó eliminada del Apertura 2023.

Con realidades totalmente distintas, tanto Chivas como Cruz Azul buscaban en la Jornada 16 una fundamental victoria en el Apertura 2023 que les permitiera cumplir sus aspiraciones, luego de que El Rebaño Sagrado recuperó la sonrisa y la senda del triunfo en la jornada de media semana en el Estadio La Corregidora, donde vencieron a Querétaro y con ello llegaron a 24 puntos que lo pusieron en la parte alta.

Twitter

La esperanza murió al último para Cruz Azul

Chivas llegó con la firme intención de ganarse su boleto directo a la Liguilla por el título del Apertura 2023 con una victoria, ante un Cruz Azul que, por su parte y tras su victoria ante Juárez en el Estadio Azteca, mantenía viva una pequeña flama para meterse al PlayInn con sus escasos 17 puntos, por lo que un empate o una derrota lo dejarían fuera prácticamente del torneo, como fue.

Twitter

En medio de abucheos y rechiflas por la presencia de Uriel Antuna, Cruz Azul saltó a la cancha un tanto reservado y resistiendo los embates de un Chivas revolucionado, aunque La Máquina fue la que casi se iba adelante en el marcador al minuto 28 cuando Rivero mandó potente disparo que atajó bien el arquero en el fondo… ¡Ufff!

Twitter

Chivas y Cruz Azul dieron un gran espectáculo

Al 35’, Érick Gutiérrez fue el que puso a temblar a todos con fortísimo disparo que, no obstante, fue desviado por la defensa y con el arquero finalmente quedándose con el balón, para que cuatro minutos más tarde Chivas desperdiciara otra gran llegada por el centro, pero en la que en vez de tirar se tardaron  y un pase terminó llegando a las manos de Andrés Gudiño.

Twitter

Ah, pero las máximas emociones llegaron al 51’, cuando en un tiro de esquina para Cruz Azul el balón llegó al área para ser cabeceado con potencia, aunque la esférica se fue apenas desviado por un costado de la portería, mientras que al 70’ las Chivas se volvieron a salvar tras una serie de disparos de Rivero, que inicialmente Jiménez alcanzó a detener y luego la defensa sacó en la línea. Al 57’ fue la mejor para Chivas, cuando un disparo de Beltrán estremeció el larguero, pero sin entrar. Ya en la compensación, Chivas logró el tanto del triunfo luego de una serie de rebotes y con Padilla mandando la esférica a las redes para el 1-0 final.

Twitter

Con el triunfo Chivas llegó momentáneamente en la cuarta posición con 27 puntos  y con miras a su visita a los Pumas, mientras que Cruz Azul con 17 puntos se quedó en el lugar 15, sin nada qué disputar y preparándose para cerrar lo mejor posible el Apertura 2023 recibiendo al Puebla.