LIGUILLA

Liga MX: Los Memes reprueban el polémico penalti a favor del América con el que elimina al León

América pudo tomar las riendas del partido tras el polémico penalti a favor que le dieron para terminar por eliminar al León por 4-2 en el marcador global

Memes reprueban el polémico penalti que le dieron al América para eliminar a León en Apertura 2023.Créditos: Especial

La liguilla de nueva cuenta dio de qué hablar con el triunfo del América de 2-0 sobre el León, a quienes eliminaron en el partido de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, y los Memes reprueban el polémico penalti a favor de los de Coapa con el que terminaron eliminando a los Esmeraldas.

Los Memes no dejan pasar el polémico a favor del América con el que terminó eliminando al León en los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX en el partido de vuelta, y muchos aficionados aseguran que no era la falta a Henry Martín dentro del área, el cual fue cobrado por Julián Quiñones que lo hizo picando la bola.

Algunos aficionados y los Memes aseguran que, el América tuvo un polémico penalti a favor, el cual terminó por eliminar al León en el partido de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, donde los de Jardine siguen con vida y se van del Estadio Azteca con un marcador global de 4-2.

Puedes ver más: Jugador del América le envió un polémico mensaje a Santi Giménez tras ser eliminado de la Champions League

Los Memes reprueban el polémico penalti que le dieron al América para eliminar a León en los Cuartos de Final del Apertura 2023

Aunque el América terminó ganando en el Coloso de Santa Úrsula por un resultado global de 4-2, la realidad es que, los de Lacarmón tuvieron una jugada de peligro en el minuto 17 cuando Viñas se llevó a la defensa águila para pegarle de media distancia y para suerte de Malagón, la bola se reventó en el poste y estuvo a nada de abrir el marcador.

El primer tanto de los capitalinos se dio en el minuto 61 cuando tras una falta en la recuperación de la bola por parte de Zendejas, ya en el área chica Henry Martín se dejó caer en el área chica esmeralda, por lo que el silbante determinó penalti, y fue Julián Quiñones quien lo cobró al estilo Panenka para imponerse a Cota.

Ya en el minuto 90, fue Henry Martín quien marcó el tanto que le dio la tranquilidad a los de Coapa y esta Diana llegó gracias a una peinada del Cabecita Rodríguez, quien le dio la asistencia a la Bomba y con ello suma un tanto más en la Liguilla, quedando el marcador 2-0 y 4-2 en el global.

¿Cuándo se jugarán las Semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX?

Con la victoria del América sobre León, los de Coapa se clasifican a la Semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, los cuales se llevarán a cabo el próximo miércoles 6 de diciembre y con el horario por confirmar.