MEXICANOS EN EUROPA

¡Impresionante! Revive el GOLAZO de cabeza de Andrés Guardado al Almería (FOTO)

El "Principito", Andrés Guardado, se encuentra en la última etapa de su carrera futbolística, pero demuestra con este golazo que la calidad en sus botines aún existe

Mexicanos en Europa.El mediocampista agregó un gol más a su cuenta personal Créditos: Instagram @andresgua18

Durante los últimos años, miles de aficionados y expertos del deporte mexicano han destacado que el nivel de Andrés Guardado ya no se encuentra en óptimas condiciones, pero aquí te mostramos el video del golazo que prueba lo contrario.

El futbolista surgido en Atlas no ha abandonado el sueño europeo y continúa haciendo historia a sus 36 años. En esta ocasión, el "Principito" se elevó por los aires y con un remata de cabeza le dio la ventaja a su equipo 3-2 ante Armería.

El Real Betis inició el encuentro con la necesidad de sumar 3 puntos para mantenerse y un gol de vestidor por conducto de Rodrigo Sánchez Rodríguez, que al minuto 6 puso en ventaja al equipo del mexicano.

Posteriormente, le conjunto de Almería empató los cartones al minuto 27 por los botines de Luis Suárez, pero antes de que terminara el primer tiempo, en el minuto 42, Sergio Canales le regresó la ventaja a Betis gracias a una asistencia de Rodrigo Sánchez.

Para la segunda mitad, los verde y blanco intentaron mantener el marcador a su favor, no obstante, una descolgada de Samuel Almeida Costa puso los cartones empatados a 2 goles. Esta situación generó desconcierto entre el cuerpo técnico y los jugadores del Real Betis, pues se estaban escapando 2 puntos sumamente importantes para la clasificación.

El golazo de Andrés Guardado ante Almería

Sin embargo, tan solo 8 minutos después, el histórico capitán mexicano, Andrés Guardado, sorprendió a la zaga de Almería al alzarse entre tres defensas mucho más altos que él para rematar de cabeza y convertir un golazo, generando la explosión de los fanáticos del Betis.

Con este tanto, Guardado hace historia al meter su primer gol de cabeza en toda su trayectoria como futbolista profesional y  logra romper una racha de sequía goleadora en España pues no anotaba en La Liga desde el 13 de mayo del 2021.

Por su parte, el gol del mexicano le regresó a su equipo la esperanza de colarse entre los aspirantes a obtener un puesto en competencias europeas, pero aún debe esperar el resultado del Villarreal que se encuentra en el sexto lugar de la tabla general y con medio boleto a la Conference League.

Con esta actuación, Andrés Guardado se consolida como uno de los futbolistas mexicanos que más destacan dentro de su equipo y deja en claro que, aunque ya tiene 36 años de edad, aporta mucho con su experiencia al Real Betis.