Viernes 13 de Septiembre 2024
CLAUSURA 2023

Liga MX: América empata con Santos, pero los MEMES no perdonan a Jiménez

Con la colaboración del portero Óscar Jiménez, Santos iguala con América en duelo de la Jornada 5 y se coloca en cuarto lugar del Clausura 2023

Liga MX.Preciado abrió el marcador para Santos, pero al final repartieron puntos con AméricaCréditos: Mexsport

América fue a la Comarca Lagunera con la firme intención de mantener su hegemonía sobre Santos, pero grande fue su sorpresa al toparse con unos Guerreros que le hicieron la vida de cuadritos, aunque terminaron empatando 2-2 con las Águilas en duelo correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023.

Twitter

Con ventaja de 31 victorias por 14 derrotas y ahora 18 empates, América llegó al Estadio Corona con la firme intención de mejorar su arranque agridulce en el Clausura 2023, pues a pesar de que se mantenía invicto lo cierto es que no ha dejado un buen sabor de boca entre su afición tras tres empates en las primeras tres jornadas, su goleada 6-0 al Mazatlán y su igualada ahora ante Santos.

Twitter

Santos no fue un rival sencillo, sobre todo porque con Eduardo Fentanes como técnico ha retomado un poco el protagonismo en estos dos últimos torneos y quiere hacer pesar su casa en el Clausura 2023 y darle ante América vuelta a la página de su partido anterior contra Atlas, en el que a pesar de adelantarse en dos ocasiones, solo se llevaron un punto del Estadio Jalisco.

Twitter

Así empató el América en el Estadio Corona ante Santos

América comenzó de manera inmejorable, con la primera oportunidad para irse al frente al minuto 3 con una pared dentro del área que terminó en los botines de, quien cara a cara ante Carlos Acevedo no supo resolver y el guardameta de Santos metió el guantazo en magnífico lance para mandar la esférica a tiro de esquina.

Twitter

Al 22’, el colombiano Harold Preciado aprovechó un descuido de la zaga americanista que dejó picar el balón dentro del área, les ganó la pelota a los centrales para luego bajarla con el pecho y fusilar a Óscar Jiménez desde el manchón penal para el 1-0 para Santos.

Twitter

Al 41’ Marcelo Correa vio mal parado a Jiménez, por lo que antes de que le llegara la doble marca se decidió y sacó fogonazo por derecha que el guardameta no supo ni pudo rechazar pese a que iba al poste que supuestamente estaba cubriendo, para volverse cómplice en el 2-0 para los locales.

Twitter

Al 45+6 el árbitro Diego Montaño Robles marcó penal a favor del América, luego de que El Dedos López derribara dentro del área a Richard Sánchez, que buscaba una pared para quedar solo ante el portero. Dos minutos después, Henry Martín acortó 1-2 al disparar tranquilo por el centro mientras Acevedo se lanzó a su izquierda.

Twitter

Finalmente, al 83', América rescató el empate con Roger Martínez cobrando un tiro libre que terminó en las redes, pegado al poste derecho ante una barrera santista que se abrió y por ahí paso el balón. Con la igualada Santos llegó a 8 puntos en la cuarta posición de la tabla general y listo para visitar a FC Juárez el próximo sábado, mientras que América es sexto con 7 unidades y dispuesto a recibir al Necaxa en la Jornada 7 del Clausura 2023.