CUARTOS DE FINAL

Liga MX: Toluca remontó, pero MEMES se burlan de su eliminación final

Los Diablos Rojos hicieron la hombrada y estuvieron calificados por unos minutos, pero Tigres despertó y los echó con otro gol en el Nemesio Díez

Toluca hizo la hombrada en el Nemesio Díez.Pero con un gol Tigres los echó de la LiguillaCréditos: Mexsport

Tigres llegó confiadísimo al Estadio Nemesio Díez tras el 1-4 en el partido de ida, pero literalmente se le apareció el demonio en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2023, ante un Toluca que hizo la hombrada y empató el marcador global 4-4, aunque los de la UANL finalmente reaccionaron para meter otro tanto y echar a los Diablos de la Liguilla por el título.

Ahora no aparecieron Gignac, Vigón ni López, pero sí la ofensiva del Toluca, que fue una de las mejores ofensivas al anotar 34 goles en 17 partidos, para imponerse 3-1 a un Tigres muy diferente al del partido de ida de cuartos de final y ante el que en 15 ocasiones que se habían enfrentado (ahora 16), con nueve triunfos para los de la UANL y seis para los Diablos Rojos (ahora siete), casi conseguir su pase a la semifinal, pues el gol de los felinos los dejó fuera 5-4 de la Liguilla por el título.

Twitter

Toluca hizo la hombrada, pero como en otras ocasiones a lo largo del torneo no supieron manejar el marcador y permitieron que Tigres finalmente despertara, para meterles a los mexiquenses un solo tanto en el Estadio Nemesio Díez, pero que significó la eliminación para los Diablos Rojos.

Twitter

Así echó Tigres al Toluca de la Liguilla por el título

La fiesta comenzó en el Estadio Nemesio Díez al minuto 26, cuando Édgar López hizo jugadón al recibir en los linderos del área y de espalda al marco, para con la marca de dos defensas abrirse espacio, darse la vuelta y sacar disparo bombeadito que clareó a Nahuel Guzmán para el 1-0 para Toluca.

Twitter

Al 48’ la afición choricera enloqueció, cuando Marcel Ruiz amplió el marcador 2-0 con cabezazo dentro del área y al ángulo superior izquierdo, pues parecía que los Diablos Rojos harían la hazaña de clasificar a semifinales y sí, así fue, cuando al 52’ Toluca anotó el gol del pase con López consiguiendo su doblete al aprovechar pase a profundidad que fue alargado en media cancha por Cololiso González, ganarle la carrera la carrera a dos defensas y fusilar al portero para el 3-0.

Twitter

Ah, pero estuvieron en semifinales tan solo por algunos minutos, pues al 70’ hizo su aparición Sebastián Córdova a centro por derecha del francés André-Pierre Gignac para con remate desde el centro del área y a contrapié del arquero marcar el gol que pone a Tigres en las semifinales del Clausura 2023 ni más ni menos que ante Rayados de Monterrey.