CLAUSURA 2023

Liga MX Femenil: las Tuzas dejan ir la victoria y MEMES celebran triunfo de América

Las Águilas del América vinieron de atrás y le dieron la vuelta a unas Tuzas del Pachuca que tenían una mano sobre el título, pero lo dejaron ir

Liga MX Femenil. Final Clausura 2023.América le da la vuelta a las Tuzas en el HidalgoCréditos: Mexsport

¡Uy, qué dolor!.. Luego de irse al frente en la final de ida del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con gol de Charlyn Corral, las Tuzas del Pachuca se vinieron abajo en el segundo tiempo para que las Águilas del América les dieran la vuelta y salieran con un triunfo 2-1, a solo 90 minutos del título ante unas hidalguenses que las tuvieron en un puño, pero que no supieron liquidar la serie en su casa y ante su propia gente.

Las Águilas del América llegaron a la lucha por el título luego de dar la gran sorpresa con gol de Betzy Casandra Cuevas y eliminar a Tigres, mientras que las Tuzas del Pachuca se calificaron a la gran final de la Liga MX Femenil con un gol de Esbeydi Viridiana Salazar al minuto 82 frente a Rayadas, dando las dirigidas por Juan Carlos Cacho el gran golpe en la mesa al dejar en el camino al conjunto de Monterrey.

Twitter

Aunque las Tuzas del Pachuca fueron campeonas de la Copa MX, a pesar de haber llegado a dos finales (más la de este Clausura 2023), no ha conseguido ningún título de Liga MX Femenil, mientras que las Águilas del América también están en su tercera final (segunda consecutiva tras la del Apertura 2022), aunque con un trofeo en su vitrina tras vencer a Tigres en el Apertura 2018.

Twitter

Así le dio América la vuelta a las Tuzas en el Estadio Hidalgo

América llegó con victorias en sus últimos cuatro partidos de semifinales y en el Apertura 2022 también estuvieron presentes en la final ante Tigres, imponiendo récord de asistencia en la ida con 52 mil 654 aficionados en el Estadio Azteca, aunque no esperaba a un cuadro hidalguense tan difícil y que va por su primer título, pues en su primera oportunidad cayeron ante Chivas y ahora querrán vencer a las Águilas para llenarse de gloria.

Twitter

Con marca histórica ahora de 11 victorias para las Águilas, tres empates y seis triunfos para las Tuzas, las hidalguenses dejaron ir el triunfo en la final de ida del Clausura 2023 ante un América que las venció 3-2 en la Jornada 8 del Clausura 2023 en el mismísimo Estadio Hidalgo. Ahora la historia no fue diferente, a pesar de que al minuto 19 un error en la salida le abrió la puerta a las Tuzas, pues Mónica Ocampo robó el balón y mandó centro al corazón del área que fue rematado a quemarropa por la goleadora del Clausura 2023, Charlyn Corral, para el 1-0 para las hidalguenses.

Twitter

Ah, pero con lo que no contaban las locales era con que un controvertido penal por mano de Viri Salazar le dio la igualada 1-1 desde los 11 pasos al América, que tan solo unos minutos después logró el 2-1 definitivo gracias a una descolgada a velocidad de Kiana Palacios, quien centró para que Katty Martínez apareciera sola en el área y le diera el triunfo 2-1 a su equipo, en espera de lo que pase todavía en la final de vuelta de este lunes 5 de junio a las 20 horas en el Estadio Azteca.