APERTURA 2023

Liga MX: Los MEMES se burlan del América que casi son empatados por Cruz Azul en la Jornada 7

América se lleva el Clásico Joven luego de que Charly Rodríguez saliera expulsado en el minuto 37 y tras varios errores, el principal señalado por la derrota

Los MEMES celebran que Cruz Azul con uno menos casi empata al América en la J7.Créditos: Especial

La Liga MX vivió una edición más del Clásico Joven, donde Cruz Azul y América se midieron en el Estadio Azteca, la Máquina llegaba con un triunfo tras haberle ganado al Monterrey en la Jornada 6, mientras que los de Coapa llegaron con un empate ante León, y los MEMES festejan la victoria de Azulcremas sobre los Celestes; quienes con uno menos casi empatan a los Azulcremas.

El partido comenzó bastante movido, y tras el gol de Quiñones en el minuto 4 a favor del América, Cruz Azul comenzó a dominar el partido, y tuvo varias llegadas de contragolpe por parte de los Celestes. Es importante señalar que los de la Noria se notaban organizados en la media cancha, mientras que Diego Valdés y el ataque Águila no mostraban idea a la hora de concretar.

Los primeros 30 minutos pintaba para ser un partido igualado, puesto que el Cruz Azul estaba dominando el partido, pero tras la expulsión de Charly Rodríguez, los dirigidos por Joaquín Moreno se vinieron abajo y en menos de 20 minutos se comieron dos tantos, lo que pintó el segundo tiempo completamente para el América.

Los MEMES se burlan de Cruz Azul por perder 3-2 ante el América

El primer gol del América se dio bajo los pies de Julián Quiñones en el minuto 4 luego de que Valdés le pusiera la bola a Brian Rodríguez quien le pegó, pero Jurado y la defensa central rechazó, pero el colombiano pudo sumar su cuarto gol en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En el minuto 20, Huescas puso un centro peligroso, pero Cambindo no pudo llegar y se quedó a nada de poder empatar el partido; pero el juego ha sido dominado por el conjunto de Joaquín Moreno.

Como se venía dando, el partido controlado por Cruz Azul puso el empate luego de que Antuna mandara un tiro centro para que Rotondi le pegara desde afuera del área chica de Malagón y el portero Azulcrema no pudo hacer nada ante tremendo golazo.

Richard Sánchez se enfrasco en una serie de manotazos con Charly Rodríguez, quien primero recibió una patada por parte del jugador del América, y el futbolista Azul perdió la cabeza y levantó su brazo para pegarle un golpe, el cual exageró mucho el paraguayo. Tras una revisión en el VAR, el silbante decidió expulsar al medio de la Máquina y amonestar con amarilla al Azulcrema.

Richard Sánchez, puso el tanto que adelantó a los suyos en el minuto 48, cuando en un inicio se habían dado 7 minutos, por lo que dicho gol no tuvo que haber sido, y cuando el Azul pudo haber empatado, en un contragolpe, Jurado volvió a tener un tremendo error y ahora el golazo se dio en el minuto 52 bajo los pies de Brian Rodríguez.

Antuna maquillo el resultado con un golazo en el minuto 83, cuando recortó de una manera espectacular a Jonathan Do Santos para ponérsela en el lado izquierdo a Malagón, y los últimos minutos fueron dominados por la Máquina.

¿Cuándo juega el América y Cruz Azul de nuevo?

• Mazatlán vs Cruz Azul el viernes 15 de septiembre en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México
  • Guadalajara vs América el sábado 16 de septiembre en punto de las 21:05 horas, tiempo del centro de México