CLAUSURA 2024

MEMES hacen mella de la derrota de las Fieras del León, ¿cómo les ganaron las Amazonas?

Las campeonas siguen intratables en la Liga MX Femenil, donde con doblete de Jenni Hermoso y en partido de la Jornada 4 apabullaron a las Panzas Verdes del León

Clausura 2024.Tigres apabulló al León, con dobletes de Jenni Hermoso y Stephany MayorCréditos: Mexsport

La española Jenni Hermoso hizo se estrenó como goleadora con Tigres en la Liga MX Femenil y de qué manera: despachándose con doblete en la goleada 7-2 de las vigentes campeonas ante las Panzas Verdes del León, que ni metieron las manos para convertirse en el blanco perfecto de los memes.

Con la victoria, Tigres sigue con paso perfecto en la Liga MX Femenil al conseguir su cuarta victoria en el mismo número de partidos, luciendo una ofensiva implacable con ahora 19 goles a favor, muy superior a la cuota de ahora 9 tantos de las Panzas Verdes del León en cuatro encuentros, de los cuales ha ganado dos.

X: @TigresFemenil

Así fue la goleada de Tigres a León en la Liga MX Femenil

Todo comenzó al mismísimo minuto 2, cuando Stephany Mayor aprovechó un error en la salida de las Panzas Verdes del León, quitándose la marca de una zaguera, alcanzando un centro raso pasado al corazón del área y definiendo ante la salida de la portera para el 1-0 para las Tigres.

Al 28, Jenni Hermoso se estrenó con las Amazonas al anotar el 2-0 para Tigres, al aprovechar un centro por derecha que fue prolongado por Stephani Mayor y simplemente dar el pase a las redes, para que al 33’ llegara el tercero de los pies de la sudafricana Thembi Kgatlana, quien recibió la esférica en tres cuartos de cancha y simplemente arrancó y fusiló a la portera.

Al 46’, en la primera llegada del segundo tiempo, La Maguita Ovalle desbordó por izquierda y desde la punta del área grande sacó zapatazo de zurda a poste contrario que agarró efecto, bajó y superó a la portera contraria, en un golazo para el 4-0, para que al 51’ el árbitro marcara una pena máxima tras un jalón dentro del área de Tigres, para que dos minutos después Barrientos acortara 1-4 con tiro a la derecha de la portera.

Ah, pero las Amazonas no se iban a quedar de brazos cruzados, por lo que al 55’ incrementaron la paliza a 5-1 con el doblete de Jenni Hermoso, quien en un tiro de esquina a segundo palo aprovechó un recentro para meterla de cabeza, para al poner el 6-1 y al 72’ Stephany Mayor consiguiera también su doblete con otro golazo para el 7-1. Tres minutos después Dinora Garza puso más decoroso el marcador con el 2-7.

Con la victoria, Tigres se mantuvo como superlíder del Clausura 2024 con 12 puntos producto de cuatro triunfos, sin derrota, mientras que las Panzas Verdes del León se quedaron momentáneamente en el cuarto sitio, con solo 6.