CLAUSURA 2024

¿Por qué los MEMES se burlan del VAR en el empate de América y Necaxa?

Tras dos expulsiones del VAR, América y Necaxa terminan empatando en un duelo de la Jornada 3 en el que el arbitraje se llevó el show… ¡con 12 minutos de compensación!

Clausura 2024.Jardine fue amonestado por reclamar la roja a su jugador, que fue idéntica a la de Tigres en la finalCréditos: Especial / Mexsport

A pesar de que inició con buen ritmo, con América teniendo su primera llegada al minuto de juego, pero con el árbitro Diego Montaño Robles como principal protagonista, el Video Assistant Referee (VAR) se encargó de arruinar el duelo de la Jornada 3 del Clausura 2024 entre Águilas y Rayos del Necaxa, que terminó en un triste y lamentable empate sin goles, pero con dos expulsiones tras ser revisadas.

Con 12 minutos de compensación terminó la primera mitad del partido de la Jornada 3 entre Águilas y Rayos, luego de que América llegó a este partido con la intención de seguir cosechando puntos, pues ya jugó tres encuentros en este Clausura 2024 luego de que su partido de la Jornada 4 se le adelantó, obteniendo tres victorias ante Xolos, Querétaro y Juárez, además de no haber recibido goles en contra, mientras que Necaxa saltó a la cancha de su Estadio Victoria con seis unidades, producto de dos victorias 2-1 ante Atlas en ese mismo inmueble y contra Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Twitter

Dos expulsiones y 12 minutos de compensación

Con ventaja histórica de las Águilas en sus duelos ante los Rayos, pues en sus últimos 23 encuentros desde 2008 el América suma 11 victorias contra seis de Necaxa, además de siete empates, el árbitro Diego Montaño Robles expulsó primero a Richard Sánchez al minuto 15 por un manotazo al rostro de un rival, mientras que por los locales echó del terreno de juego a Diber Cambindo al 25’, para dar al final de la primera mitad... ¡12 minutos de compensación!

Twitter

Lo más destacado del primer tiempo fue una llegada del Necaxa al minuto 43’, cuando Monreal recibió pase filtrado dentro del área por el costado derecho, para con tiro a poste contrario de media vuelta sorprender a su marcador, pero no así al arquero Luis Ángel Malagón, quien con una vistosa y espectacular estirada alcanzó a desviar con la punta de los dedos el balón para mandarlo a tiro de esquina.

Twitter

Así igualaron América y Necaxa en el Estadio Victoria

Ya en el complemento América salió nuevamente voluntarioso y echado al frente, pero con un Necaxa defendiéndose bien y a la espera de un descuido para sorprender en contragolpe a las Águilas, en las que su técnico brasileño André Jardine no pudo descifrar el encuentro a pesar de echar al campo a Julián Quiñones que reventó el poste ya en tiempo de compensación, y los dirigidos por Eduardo Fentanes atacando más con ganas que con orden.

Twitter

A pesar de que América lo intentó, simplemente no pudo resolver para ubicarse ahora en la segunda posición del Clausura 2024 con 10 puntos y con miras a su participación en la Concachampions, mientras que Necaxa es cuarto con 7 unidades y preparándose para visitar el miércoles a Pumas en CU.