CLAUSURA 2024

Cruz Azul, el equipo que MENOS PARTIDOS necesitó para llegar a 900 victorias en Liga MX

Aunque en 2018 ya había alcanzado las 900 victorias en la historia de la Liga MX, ante Mazatlán el Cruz Azul llegó a esa cifra en fase regular en la menor cantidad de partidos

Liga MX.Cruz Azul alcanzó las 900 victorias en temporada regular en la menor cantidad de partidos. Checa cuántosCréditos: Especial / X: @CruzAzul

A duras penas, pero lo hizo: con su triunfo del pasado sábado ante los Cañoneros del Mazatlán, Cruz Azul no solo consiguió sus primeros puntos y goles en este Clausura 2024, sino también logró sus 900 victorias en fase regular en la historia de la Liga MX, en la que en 2018 ya había alcanzado la misma cantidad, pero contando Liguillas y finales.

Así como lo leíste: Cruz Azul se convirtió apenas en el cuarto equipo en lograr las 900 victorias en temporada regular en la historia de la Liga MX, por lo que aquí te decimos cuántos partidos necesitó y qué equipos lo superan en cuanto a menor cantidad de partidos para lograr tal cantidad de triunfos en encuentros que no sean finales ni de Liguilla.

X: @CruzAzul

En 2018 Cruz Azul logró las 900 victorias a nivel general

Tras vencer 1-0 al Toluca el pasado 28 de agosto de 2018 en el Estadio Azteca con gol del argentino Martín Cauteruccio al minuto 35, Cruz Azul alcanzó las 900 victorias en la historia de la Liga MX tanto en fase regular, Liguillas y finales, convirtiéndose así en el cuarto equipo en lograr dicha hazaña en el balompié mexicano.

Ah, pero eso sí, Cruz Azul lo hizo en aquel entonces con solo 71 temporadas en Primera División, con 50 Liguillas por el título y 15 finales en su historia desde su primer ascenso en 1963, solo detrás de América, Chivas y Toluca, que actualmente ya superan los mil triunfos, pero con más de diez temporadas y más partidos que Cruz Azul.

Estos partidos necesitó Cruz Azul para sus 900 victorias

Ah, pero eso ya quedó atrás, pues el sábado pasado ante Mazatlán, de manera agónica a pesar de tener un hombre más y gracias a los goles de Gabriel Matías Fernández al minuto 16 y de Ángel Sepúlveda al 45+6’ (Gustavo del Prete había mandado al frente a los Cañoneros al 10’), Cruz Azul llegó a las 900 victorias en fase regular de la Liga MX.

Con ello, La Máquina celeste se convirtió en apenas el cuarto equipo en lograr dicha cifra de triunfos en la historia del balompié mexicano, aunque en menor número de partidos con 2 mil 106, por 2 mil 148 de las Águilas del América, 2 mil 179 de las Chivas Rayadas del Guadalajara y 2 mil 216 de los Diablos Rojos del Toluca.