CLAUSURA 2024

Liga MX: Tuzos le abolla la corona al América y MEMES se burlan de las Águilas

A domicilio, así fue como las Águilas del América visitaron a Tuzos del Pachuca para salir con la corona abollada ante el que se convirtió en el líder del Clausura 2024

Liga MX.Pachuca le propinó su primera derrota al América y es líder momentáneo del Clausura 2024Créditos: Especial

Parecía que América recibiría la ayuda de los árbitros en la anulación de un gol en su juego de la Jornada 7, pero no fue así y aunque los Tuzos se fueron al frente al inicio del segundo tiempo, las Águilas sacaron las garras para venir de atrás, igualar el marcador, pero sin contar que Pachuca terminaría abollándole la corona 2-1 con un golazo que lo pone momentáneamente en el liderato general del Clausura 2024.

América arrancó este Clausura 2024 de buena manera, sin que algún equipo le abollara la corona hasta esta Jornada 7 ante Pachuca como vigente campeón de la Liga MX y con la firme idea de refrendar su título 14, en busca de convertirse en el cuarto equipo en la historia de los torneos cortos en lograr el bicampeonato.

Twitter

Pachuca quiso hacer la maldad al campeón

Los Tuzos del Pachuca, por su parte, buscan dar ese paso que les permita trascender en este Clausura 2024 para volver a una gran final del futbol mexicano, pues el torneo pasado se quedaron con las ganas y qué mejor oportunidad que abollándole la corona al campeón América, que en sus duelos históricos tiene ahora 20 triunfos, 14 empates y 27 derrotas ante los Tuzos.

Twitter

Pero la meta no iba a ser fácil y mucho menos luego de irse al frente 1-0 al minuto 56’, cuando Erik Sánchez aprovechó un centro por izquierda para rematar a quemarropa dentro del área y mandar a guardar la esférica a las redes abriendo el marcador, a pesar de que la jugada anulada por supuesto fuera de juego, que el VAR corrigió.

Twitter

Así vino de atrás América ante los Tuzos

Ah, pero más que amilanar al América, eso encendió los ánimos de su técnico brasileño André Jardine, quien mandó al terreno de juego a Bryan Rodríguez, quien en su primera pelota tocada, al 65’, encaró la marca por la derecha, se la quitó y sacó centro que fue bien aprovechado por Julián Quiñones, quien se adelantó a su marca en el corazón del área para meterle la pierna derecha a la esférica y mandar la pelota al fondo para el 1-1.

Twitter

Cuando muchos pensaban que todo terminaría en empate, al 76’, en un jugadón por izquierda Idrissi encaró, penetró y sacó diagonal corta que “rebotó” en Érik Sánchez, quien casi sin querer dejó sin oportunidad al portero americanista para el 2-1 del Pachuca. Con la derrota América se quedó con sus mismos 14 puntos, en la cuarta posición y listo para recibir el miércoles al Mazatlán en duelo adelantado de la Jornada 9, mientras que los Tuzos subieron a la cima del Clausura 2024 con 15 unidades y dispuesto a visitar al Puebla en juego anticipado de la J9.