CLAUSURA 2024

Liga MX: Necaxa y Pachuca empatan y MEMES se burlan de los Rayos por dramático penal

En el duelo más interesante de la jornada sabatina, los Rayos del Necaxa aprovechaban su localía para derrotar a Tuzos del Pachuca, que les secaron el empate en los minutos finales

Clausura 2024.Los Rayos le pegaron a los Tuzos y se metieron de lleno en la lucha por la cimaCréditos: Especial / X: @ClubNecaxa

En un duelo de poder a poder, reacio y bastante intenso, los Rayos del Necaxa aprovechaban su localía para vencer a los Tuzos del Pachuca y meterse de lleno en la pelea por el liderato general del Clausura 2024, pero un penal de último minuto les quitó la sonrisa de la cara para que los Tuzos salieran con el empate 1-1 para seguirle pisando los talones al líder Cruz Azul.

En duelo de la Jornada 8 del Clausura 2024, Necaxa supo maniatar el ataque de los poderosos Tuzos del Pachuca, para con un auténtico golazo de tres cuartos de cancha de Emilio Martínez irse al frente en la primera mitad, para en el segundo tiempo manejar bien el marcador, aunque un penal les echó todo a perder para finalmente repartir puntos, aunque manteniendo el invicto.

Así llegaron Tuzos y Rayos a su duelo de la Jornada 8

Pachuca llegó a este partido disputado en el Estadio Victoria de Aguascalientes luego de derrotar 4-1 al Puebla y ubicado en la segunda posición con 18 puntos y una marca de 6 juegos ganados y dos derrotas, sin empates, con la mejor ofensiva con 20 goles a favor, pero también con la peor defensiva con 15 tantos en contra, mientras que Necaxa derrotó 1-0 a las Chivas para ubicarse en la séptima posición con 14 puntos y una marca de tres partidos ganados, cinco empates y sin derrota, siendo uno de los únicos equipos invictos en el Clausura 2024.

En total, Tuzos y Rayos se han enfrentado en 14 ocasiones, con una marca de cinco juegos ganados para el Pachuca, seis empates y tres victorias para el Necaxa, por lo que los hidalguenses llegaban como ligeros favoritos, pero sin esperar que los hidrocálidos los pusieran contra la pared.

Los Tuzos sacaron el empate en la Jornada 8

Aunque al minuto 29’ fue Oussama Idrissi quien levantó el alarido de emoción en las gradas con un remate con la derecha desde fuera del área que se perdió por la izquierda, fue al 40’ cuando finalmente se abrió el marcador con un auténtico golazo que sin duda será de los mejores del Clausura 2024, pues Emilio Martínez recuperó una pelota en tres cuartos de cancha y de la nada, sin que nadie lo esperara, sacó tremendo zapatazo que sorprendió al guardameta del Pachuca, quien no pudo hacer nada para evitar el 1-0. Al 88'.

Heridos en el orgullo, los Tuzos quisieron lanzarse al ataque, pero estuvieron más cerca los Rayos en incrementar el marcador que los hidalguenses de empatarlo, cosa que finalmente lograron 1-1 gracias a un penal de último minuto que hizo efectivo Salomón Rondón, Con la igualada Necaxa se ubicó sexto con 15 puntos y listo para visitar al Mazatlán a en la Jornada 10, mientras que Pachuca es sublíder con 19 unidades y recibirá a Juárez FC.