Viernes 13 de Septiembre 2024
CLAUSURA 2024

Liga MX: Cruz Azul perdió con Santos Laguna y los MEMES no perdonan su derrota

Cruz Azul se las vio duras, pero finalmente logró venir de atrás y derrotar a unos Santos Laguna que los pusieron contra la pared, pero no pudieron mantener el marcador

Clausura 2024.Cruz Azul otra vez no metió ni las manos, ante unos Santos que ya le tiene tomada la medidaCréditos: Mexsport

Cruz Azul quería seguir siendo el mandamás del Clausura 2024, pero Santos Laguna le salió respondón en su duelo de la Jornada 11 y los puso contra la pared en el primer tiempo, para en el complemento seguir aprovechar la desesperación de La Máquina y terminar goleándolo, a pesar de que le marcaron un penal a favor de los cementeros.

Haciéndole justicia a los últimos cinco resultados, Santos Laguna sacó una importante y muy valiosa victoria en su partido de la Jornada 11 ante uno de los punteros del Clausura 2024, pues Cruz Azul no pudo y cuando pudo no quiso para que los de La Comarca acabaran con su ligera hegemonía y pusiera ahora sus enfrentamientos con 24 triunfos, 15 empates y 24 derrotas históricas, aunque mejorando su racha a tres victorias, dos igualdadas y solo un descalabro en sus últimos seis encuentros.

Así llegaron Cruz Azul y Santos a su duelo de la Jornada 11

Cruz Azul llegó a este partido de la Jornada 11 con el ánimo hasta los cielos, luego de vencer 3-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara y con sus jugadores totalmente repuestos del descalabro ante las Águilas del América, dispuesto a retomar las riendas del Clausura 2024 ante un Santos Laguna que siempre ha sido un desafío para el equipo de La Noria, sobre todo en el Estadio TSM.

Santos Laguna, por su parte, han tenido una mejoría en los ahora últimos tres juegos de la mano de Ignacio Ambriz, con igual número de triunfos consecutivos ante los Cañoneros de Mazatlán (1-0), los Gallos Blancos de Querétaro (1-0) y Cruz Azul (3-0) y sin recibir gol.

Cruz Azul vino de atrás para vencer al Santos Laguna

En un duelo en el que Santos Laguna comenzó brindándole la pelota a Cruz Azul y jugando al contragolpe, los cementeros dominaron casi toda la primera mitad hasta que al minuto 36, en una descolgada por la izquierda Jordan Carrillo profundizó y cuando vio el movimiento del Diego Medina filtró un pase precioso y preciso para dejarlo cara a cara contra el portero cementero, al que venció con tiro a media altura y a poste contrario para el 1-0 a favor de Santos.

Al 68', en una gran jugada tras la expulsión de Willer Ditta, Santi Muñoz recibió pase filtrado dentro del área cementera y en lugar de alocarse y tratar de fusilar al guardameta Kevin Mier, no se desesperó y mejor mandó diagonal retrasada a la llegada de Franco Fagúndez, quien con zurdazo puso el 2-0 definitivo para los de La Comarca, que por poco vieron acortada su ventaja al 79' gracias a un penalti sobre Ignacio Rivero, que no obstante Gonzalo Piovi falló por una gran estirada del portero Carlos Acevedo.

Al 85', en el pecado llevaron la penitencia los cementeros, pues en otro rompimiento ahora por izquierda Jordan Carrillo mandó pase largo a Santi Muñoz, quien al entrar al área grande y encarar a un marcador, con una finta se lo quitó y con derechazo a poste contrario marcó el 3-0 definitivo.